© Mercedes

22 февр 2017 10:44

Автопром 6564

Официально: завод Mercedes-Benz в России запустят в 2019 году

Mercedes-Benz определился с заводом легковых автомобилей в России: компания распространила официальный пресс-релиз, в котором сообщила подробности о будущем производстве.

Как говорится в сообщении пресс-службы "Мерседес-Бенц Рус", завод будет построен в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы. Там будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство.

Сообщается, что Mercedes-Benz в 2016 году в четвертый раз подряд стал в России лидирующей премиальной маркой среди автопроизводителей по количеству регистраций новых автомобилей. И в компании Россию называют "сильнейшим с точки зрения сбыта рынком для Mercedes-Benz в Европе".

Бестселлерами прошлого года на нашем рынке стали внедорожные модели и седаны Е-Класса.

Новый завод по производству легковых автомобилей в Московской области будет охватывать все технологические ступени – от сборочно-кузовного производства и окраски до окончательной сборки. На заводе будут созданы более 1000 новых рабочих мест. Новые рабочие места также появятся в регионе у производителей компонентов и поставщиков услуг.

Первые легковые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.