© Mercedes

22 февр 2017 10:44

Автопром 6720

Официально: завод Mercedes-Benz в России запустят в 2019 году

Mercedes-Benz определился с заводом легковых автомобилей в России: компания распространила официальный пресс-релиз, в котором сообщила подробности о будущем производстве.

Как говорится в сообщении пресс-службы "Мерседес-Бенц Рус", завод будет построен в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы. Там будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство.

Сообщается, что Mercedes-Benz в 2016 году в четвертый раз подряд стал в России лидирующей премиальной маркой среди автопроизводителей по количеству регистраций новых автомобилей. И в компании Россию называют "сильнейшим с точки зрения сбыта рынком для Mercedes-Benz в Европе".

Бестселлерами прошлого года на нашем рынке стали внедорожные модели и седаны Е-Класса.

Новый завод по производству легковых автомобилей в Московской области будет охватывать все технологические ступени – от сборочно-кузовного производства и окраски до окончательной сборки. На заводе будут созданы более 1000 новых рабочих мест. Новые рабочие места также появятся в регионе у производителей компонентов и поставщиков услуг.

Первые легковые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.