© SAIC-GM
Новинки

GM запустила продажи кроссовера за 460 000 рублей

Концерн General Motors активно наращивает свою вседорожную линейку, и на днях стартовали продажи самого, пожалуй, доступного ее представителя. Правда, продаваться кроссовер по имени Baojun 510 будет только в одной стране мира.

Новый вседорожник, разработанный совместным предприятием концернов GM и SAIC специально для рынка Китая, был представлен несколько месяцев назад на автосалоне в Гуанчжоу. На этой неделе стартовали его официальные продажи. Производитель оценил базовую модификацию кроссовера Baojun 510 в 54 800 юаней – приблизительный эквивалент 8 000 долларов или 460 000 рублей.

Конкурировать новинке предстоит с такими моделями, как Opel Mokka и Hyundai Creta. При длине в 4,2 м и колесной базе в 2,55 м Baojun 510 оснащается полуторалитровым бензиновым "атмосферником" мощностью 112 л.с. и безальтернативной шестиступенчатой механикой.

Полного привода для вседорожника не предусмотрено, как и автоматической трансмиссии.

В списке оснащения для новинки, ориентированной на китайских "миллениалов", значатся отделка салона кожей, мультифункциональный руль, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном, круиз-контроль, кнопка запуска двигателя, боковые зеркала с подогревом и тому подобное.

К слову, самая оснащенная модификация Baojun 510 стоит в Китае 69 800 юаней – или менее 590 000 рублей.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.