© SAIC-GM
Новинки

GM запустила продажи кроссовера за 460 000 рублей

Концерн General Motors активно наращивает свою вседорожную линейку, и на днях стартовали продажи самого, пожалуй, доступного ее представителя. Правда, продаваться кроссовер по имени Baojun 510 будет только в одной стране мира.

Новый вседорожник, разработанный совместным предприятием концернов GM и SAIC специально для рынка Китая, был представлен несколько месяцев назад на автосалоне в Гуанчжоу. На этой неделе стартовали его официальные продажи. Производитель оценил базовую модификацию кроссовера Baojun 510 в 54 800 юаней – приблизительный эквивалент 8 000 долларов или 460 000 рублей.

Конкурировать новинке предстоит с такими моделями, как Opel Mokka и Hyundai Creta. При длине в 4,2 м и колесной базе в 2,55 м Baojun 510 оснащается полуторалитровым бензиновым "атмосферником" мощностью 112 л.с. и безальтернативной шестиступенчатой механикой.

Полного привода для вседорожника не предусмотрено, как и автоматической трансмиссии.

В списке оснащения для новинки, ориентированной на китайских "миллениалов", значатся отделка салона кожей, мультифункциональный руль, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном, круиз-контроль, кнопка запуска двигателя, боковые зеркала с подогревом и тому подобное.

К слову, самая оснащенная модификация Baojun 510 стоит в Китае 69 800 юаней – или менее 590 000 рублей.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.