© Techrules

21 февр 2017 17:31

Новинки 1170

Китайцы покажут в Женеве "космический" суперкар, готовый к производству

Компания TechRules из Китая, которая отметилась на прошлогодней Женевской выставке эффектным электропрототипом, обещает в этом году представить серийный вариант. Однако, если суперкар действительно окажется серийным, он с легкостью сможет претендовать на звание самого футуристичного в мире.

Китайцы распространили пока единственное изображение будущей новинки, но не забыли упомянуть, что ее дизайном занимались не кто-нибудь, а Джорджетто и Фабрицио Джуджаро. Судя по тизеру, итальянцы дали волю фантазии: водителя они расположили по центру, а салона в привычном понимании этого слова у суперкара, похоже, нет вообще.

Шасси для новинки подготовлено, как утверждают китайцы, по самым суровым автоспортивным стандартам. Разработкой его занималась итальянская компания LM Gianetti. Заявлено, что пилот получит в свое распоряжение "брутальную мощность и беспрецедентную эффективность".

Необычной будет и силовая установка прототипа. Пока достоверных сведений о ней нет, но, по предварительным данным, серийный суперкар получит ту же самую схему, что была использована на концепте годичной давности – то есть, шесть электромоторов, литий-ионные батареи и микротурбогенератор. Ожидаемая мощность силовой установки должна превысить 1 000 л.с.

В списке прочего обещанного оборудования – лазерная головная оптика, камеры вместо боковых зеркал, а также обилие карбона и прочих ультрасовременных материалов. Кроме того, в TechRules уже заявили, что останавливаться на одном суперкаре не собираются: в том же стиле будет построено еще несколько моделей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.