© Techrules

21 февр 2017 17:31

Новинки 1181

Китайцы покажут в Женеве "космический" суперкар, готовый к производству

Компания TechRules из Китая, которая отметилась на прошлогодней Женевской выставке эффектным электропрототипом, обещает в этом году представить серийный вариант. Однако, если суперкар действительно окажется серийным, он с легкостью сможет претендовать на звание самого футуристичного в мире.

Китайцы распространили пока единственное изображение будущей новинки, но не забыли упомянуть, что ее дизайном занимались не кто-нибудь, а Джорджетто и Фабрицио Джуджаро. Судя по тизеру, итальянцы дали волю фантазии: водителя они расположили по центру, а салона в привычном понимании этого слова у суперкара, похоже, нет вообще.

Шасси для новинки подготовлено, как утверждают китайцы, по самым суровым автоспортивным стандартам. Разработкой его занималась итальянская компания LM Gianetti. Заявлено, что пилот получит в свое распоряжение "брутальную мощность и беспрецедентную эффективность".

Необычной будет и силовая установка прототипа. Пока достоверных сведений о ней нет, но, по предварительным данным, серийный суперкар получит ту же самую схему, что была использована на концепте годичной давности – то есть, шесть электромоторов, литий-ионные батареи и микротурбогенератор. Ожидаемая мощность силовой установки должна превысить 1 000 л.с.

В списке прочего обещанного оборудования – лазерная головная оптика, камеры вместо боковых зеркал, а также обилие карбона и прочих ультрасовременных материалов. Кроме того, в TechRules уже заявили, что останавливаться на одном суперкаре не собираются: в том же стиле будет построено еще несколько моделей.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.