© carscoops.com

21 февр 2017 16:01

Новинки 1006

Новый BMW Z5 впервые опустил крышу на камеру

Несмотря на обилие новинок, как уже показанных, так и анонсированных баварским концерном, самой ожидаемой из них является, пожалуй, все же спорткар Z5. Фотошпионам удалось получить подтверждение того, что BMW Z5 продолжит традицию всей Z-линейки и останется родстером.

Тестовый прототип BMW Z5 попался фотошпионам во время испытаний суровыми шведскими морозами. Несмотря на холода, крыша прототипа была опущена: ее конфигурация пока неизвестна, хотя ранее сообщалось, что верх родстера будет тканевым.

BMW Z5 разрабатывается баварцами совместно с коллегами из Toyota, которые выпустят собственный спорткар на той же платформе: считается, что он станет преемником культового купе Toyota Supra. Интересно, что в Toyota не собираются создавать открытую модификацию "Супры", чтобы не перебегать дорогу напарникам из BMW, а в Баварии, в свою очередь, не планируют делать из Z5 купе с жестким верхом.

Вероятнее всего, в BMW снабдят свой спорткар широкой линейкой моторов, как четырех-, так и шестицилиндровых (поговаривают даже о модификации Z5 M) и опциональной системой полного привода. В Toyota же разрабатывают для Supra гибридную силовую установку. Воспользуется ли этим подходом BMW, пока неизвестно.

По предварительным данным, публичный дебют BMW Z5 может состояться уже в нынешнем году.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.