© carscoops.com

21 февр 2017 16:01

Новинки 984

Новый BMW Z5 впервые опустил крышу на камеру

Несмотря на обилие новинок, как уже показанных, так и анонсированных баварским концерном, самой ожидаемой из них является, пожалуй, все же спорткар Z5. Фотошпионам удалось получить подтверждение того, что BMW Z5 продолжит традицию всей Z-линейки и останется родстером.

Тестовый прототип BMW Z5 попался фотошпионам во время испытаний суровыми шведскими морозами. Несмотря на холода, крыша прототипа была опущена: ее конфигурация пока неизвестна, хотя ранее сообщалось, что верх родстера будет тканевым.

BMW Z5 разрабатывается баварцами совместно с коллегами из Toyota, которые выпустят собственный спорткар на той же платформе: считается, что он станет преемником культового купе Toyota Supra. Интересно, что в Toyota не собираются создавать открытую модификацию "Супры", чтобы не перебегать дорогу напарникам из BMW, а в Баварии, в свою очередь, не планируют делать из Z5 купе с жестким верхом.

Вероятнее всего, в BMW снабдят свой спорткар широкой линейкой моторов, как четырех-, так и шестицилиндровых (поговаривают даже о модификации Z5 M) и опциональной системой полного привода. В Toyota же разрабатывают для Supra гибридную силовую установку. Воспользуется ли этим подходом BMW, пока неизвестно.

По предварительным данным, публичный дебют BMW Z5 может состояться уже в нынешнем году.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".