© Ferrari

21 февр 2017 13:43

Новинки 738

Ferrari запатентовала загадочную супер-новинку

Европейские патентные органы опубликовали фотографии, которые компания Ferrari приложила к своей заявке. На них изображен некий неопознанный пока суперкар, который, между тем, весьма напоминает супергибрид LaFerrari. По слухам, итальянцы могут готовить к выходу его экстремальную версию.

Заявка на регистрацию дизайна суперкара в патентном ведомстве была подана итальянцами, как выяснилось, еще в августе прошлого года: таким образом, работа над неким новым суперкаром в Ferrari ведется как минимум с того времени. Автором дизайна назван главный стилист компании Флавио Манцони.

Коллекционную Ferrari более 30 лет прятали в однокомнатной квартире...

От существующего LaFerrari запатентованный суперкар отличается прежде всего оптикой – она полностью выполнена на основе светодиодов и представляет собой, по большому счету, тонкие нити. Кроме того, суперкар снабжен заметно более развитым аэродинамическим оперением с увеличенными воздухозаборниками, а также иной выхлопной системой.

Эксперты отмечают, что суперкар на фото снабжен привычными боковыми зеркалами, а не видеокамерами – это может указывать, что запатентован дизайн серийного автомобиля, а не концепта.

Предположительно, в Ferrari готовят к выходу либо некую единственную в своем роде модификацию LaFerrari под конкретного заказчика, либо его "заряженную" версию. Впрочем, LaFerrari и без дополнительных процедур располагает почти тысячей "лошадей", которые обеспечивает гибридная силовая установка на базе 6,3-литрового V12 и электромотора. На разгон до 100 км/ч итальянский супергибрид тратит 3 секунды.

Все семьсот LaFerrari, выпущенных компанией (500 купе и 200 родстеров) уже распроданы.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.