© Chevrolet

21 февр 2017 10:44

Новинки 1908

Chevrolet Camaro ZL1 стал самым быстрым "Камаро" в истории

Компания Chevrolet опубликовала результаты динамических тестов своего суперкара Camaro ZL1, ориентированного на использование на гоночном треке. Абсолютно конвейерный суперкар без каких-либо доработок вплотную приблизился к порогу в 200 миль в час.

Тесты проводились на одной из скоростных трасс в Германии. 12,3-километровый динамический овал в Папенбурге суперкар проехал дважды, в противоположных направлениях. В первом случае автомобилю удалось достичь результата в 325 км/ч, во втором – 311 км/ч. Производитель посчитал, что среднее значение – то есть 318 км/ч (или 198 миль в час) и будет максимальной скоростью Camaro ZL1.

Главный инженер проекта Аль Оппенхайзер заявил, что этот результат делает нынешний Camaro ZL1 самым быстрым "Камаро" в истории модели.

Во время тестов суперкар был обут в стандартные шины Goodyear Eagle F1 Supercar 3. Единственным отличием тестового Camaro от конвейерного, как уточняет производитель, стало дополнительное телеметрическое оборудование и некие системы безопасности пилота.

Chevrolet Camaro ZL1 оснащается 650-сильным компрессорным V8 объемом 6,5 л. В паре с 10-ступенчатой автоматической КПП этот мотор способен ускорить суперкар до 60 миль в час (96 км/ч) за 3,5 секунды – это тоже выяснилось в ходе тестов. Классические 402 метра – дистанцию в четверть мили для гонок на ускорение – суперкар преодолевает за 11,4 секунды со скоростью на финише в 204 км/ч.

В США Camaro ZL1 с шестиступенчатой механической коробкой стоит как минимум 63 435 долларов, за версию с автоматом придется выложить не менее 65 830 долларов.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.