© Chevrolet

21 февр 2017 10:44

Новинки 1790

Chevrolet Camaro ZL1 стал самым быстрым "Камаро" в истории

Компания Chevrolet опубликовала результаты динамических тестов своего суперкара Camaro ZL1, ориентированного на использование на гоночном треке. Абсолютно конвейерный суперкар без каких-либо доработок вплотную приблизился к порогу в 200 миль в час.

Тесты проводились на одной из скоростных трасс в Германии. 12,3-километровый динамический овал в Папенбурге суперкар проехал дважды, в противоположных направлениях. В первом случае автомобилю удалось достичь результата в 325 км/ч, во втором – 311 км/ч. Производитель посчитал, что среднее значение – то есть 318 км/ч (или 198 миль в час) и будет максимальной скоростью Camaro ZL1.

Главный инженер проекта Аль Оппенхайзер заявил, что этот результат делает нынешний Camaro ZL1 самым быстрым "Камаро" в истории модели.

Во время тестов суперкар был обут в стандартные шины Goodyear Eagle F1 Supercar 3. Единственным отличием тестового Camaro от конвейерного, как уточняет производитель, стало дополнительное телеметрическое оборудование и некие системы безопасности пилота.

Chevrolet Camaro ZL1 оснащается 650-сильным компрессорным V8 объемом 6,5 л. В паре с 10-ступенчатой автоматической КПП этот мотор способен ускорить суперкар до 60 миль в час (96 км/ч) за 3,5 секунды – это тоже выяснилось в ходе тестов. Классические 402 метра – дистанцию в четверть мили для гонок на ускорение – суперкар преодолевает за 11,4 секунды со скоростью на финише в 204 км/ч.

В США Camaro ZL1 с шестиступенчатой механической коробкой стоит как минимум 63 435 долларов, за версию с автоматом придется выложить не менее 65 830 долларов.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.