© Porsche

21 февр 2017 09:58

Автокурьезы 7241

Пожарные распилили на учениях новую Porsche Panamera

Совершенно новый хэтчбек ценой более 110 000 евро был в буквальном смысле разрезан на кусочки в Германии только для того, чтобы у курсантов пожарной школы была возможность потренироваться. Впрочем, в Porsche об этом совершенно не сожалеют.

Обычно для тренировки немецких пожарных по спасению людей из разбитых автомобилей используют остовы машин, позаимствованные на ближайшей свалке. Однако, курсантам одной из школ в Германии выпала уникальная возможность распилить на показательной тренировке премиальный хэтчбек.

Panamera нового поколения был одолжен пожарным самим производителем: в Porsche отправили на распил один из предсерийных экземпляров новой "Панамеры". В компании заявили, что автомобиль свою задачу уже выполнил, и стать объектом для тренировки спасателей – вполне достойная для него судьба.

Кроме того, представители Porsche уточнили, что полезный опыт пригодится пожарным, если в будущем им придется столкнуться с аналогичной ситуацией – необходимостью спасения людей из пострадавшей в аварии Panamera.

По словам представителей компании, многие производители создают для экстренных служб так называемые "спасательные листы", в которых описывается конструкция автомобиля и расположение ключевых компонентов – аккумулятора, топливного бака, высоковольтной электроники и тому подобное. Эти документы, по идее, должны облегчить работу спасательным командам.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.