© Porsche

21 февр 2017 09:58

Автокурьезы 7249

Пожарные распилили на учениях новую Porsche Panamera

Совершенно новый хэтчбек ценой более 110 000 евро был в буквальном смысле разрезан на кусочки в Германии только для того, чтобы у курсантов пожарной школы была возможность потренироваться. Впрочем, в Porsche об этом совершенно не сожалеют.

Обычно для тренировки немецких пожарных по спасению людей из разбитых автомобилей используют остовы машин, позаимствованные на ближайшей свалке. Однако, курсантам одной из школ в Германии выпала уникальная возможность распилить на показательной тренировке премиальный хэтчбек.

Panamera нового поколения был одолжен пожарным самим производителем: в Porsche отправили на распил один из предсерийных экземпляров новой "Панамеры". В компании заявили, что автомобиль свою задачу уже выполнил, и стать объектом для тренировки спасателей – вполне достойная для него судьба.

Кроме того, представители Porsche уточнили, что полезный опыт пригодится пожарным, если в будущем им придется столкнуться с аналогичной ситуацией – необходимостью спасения людей из пострадавшей в аварии Panamera.

По словам представителей компании, многие производители создают для экстренных служб так называемые "спасательные листы", в которых описывается конструкция автомобиля и расположение ключевых компонентов – аккумулятора, топливного бака, высоковольтной электроники и тому подобное. Эти документы, по идее, должны облегчить работу спасательным командам.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.