© Hyundai

20 февр 2017 19:04

Аналитика 5911

"Корейцы" подвинули Nissan и Renault на столичных рынках SUV в январе

Российские аналитики подвели итоги продаж новых вседорожников и кроссоверов за первый месяц нового года в Москве и Санкт-Петербурге. И в этом списке уже успел смениться лидер привычный - с японской марки на корейскую.

По данным проводившего исследование агентства "Автостат", лидером сегмента внедорожников и кроссоверов (SUV) в Москве и Санкт-Петербурге за январь 2017 года стал новый кроссовер Hyundai Creta.

В январе этого года "Крету" купили 385 жителей Москвы. Nissan X-Trail (251 штука, -33,5%), который был лидером московского рынка в 2016 году, сместился на вторую позицию рейтинга. Третье место взял Nissan Qashqai (215 штук, +19,5%).

Замкнули пятерку лидеров Volkswagen Tiguan (191 штука, +21%) и Mazda CX-5 (183 штуки, -2%).

В Северной столице Hyundai Creta в январе приобрели 197 жителей. На второе место откатился лидер прошлого года среди кроссоверов и внедорожников – Renault Duster (149 штук, -36%). На третьей позиции также находится представитель Renault – новый кроссовер Kaptur (142 штуки).

Замыкают первую пятерку Mitsubishi Outlander (135 штук, +28,5%) и Ford Kuga (99 штук, -19%).

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.