© Hyundai

20 февр 2017 19:04

Аналитика 5914

"Корейцы" подвинули Nissan и Renault на столичных рынках SUV в январе

Российские аналитики подвели итоги продаж новых вседорожников и кроссоверов за первый месяц нового года в Москве и Санкт-Петербурге. И в этом списке уже успел смениться лидер привычный - с японской марки на корейскую.

По данным проводившего исследование агентства "Автостат", лидером сегмента внедорожников и кроссоверов (SUV) в Москве и Санкт-Петербурге за январь 2017 года стал новый кроссовер Hyundai Creta.

В январе этого года "Крету" купили 385 жителей Москвы. Nissan X-Trail (251 штука, -33,5%), который был лидером московского рынка в 2016 году, сместился на вторую позицию рейтинга. Третье место взял Nissan Qashqai (215 штук, +19,5%).

Замкнули пятерку лидеров Volkswagen Tiguan (191 штука, +21%) и Mazda CX-5 (183 штуки, -2%).

В Северной столице Hyundai Creta в январе приобрели 197 жителей. На второе место откатился лидер прошлого года среди кроссоверов и внедорожников – Renault Duster (149 штук, -36%). На третьей позиции также находится представитель Renault – новый кроссовер Kaptur (142 штуки).

Замыкают первую пятерку Mitsubishi Outlander (135 штук, +28,5%) и Ford Kuga (99 штук, -19%).

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.