© Hyundai

20 февр 2017 19:04

Аналитика 5900

"Корейцы" подвинули Nissan и Renault на столичных рынках SUV в январе

Российские аналитики подвели итоги продаж новых вседорожников и кроссоверов за первый месяц нового года в Москве и Санкт-Петербурге. И в этом списке уже успел смениться лидер привычный - с японской марки на корейскую.

По данным проводившего исследование агентства "Автостат", лидером сегмента внедорожников и кроссоверов (SUV) в Москве и Санкт-Петербурге за январь 2017 года стал новый кроссовер Hyundai Creta.

В январе этого года "Крету" купили 385 жителей Москвы. Nissan X-Trail (251 штука, -33,5%), который был лидером московского рынка в 2016 году, сместился на вторую позицию рейтинга. Третье место взял Nissan Qashqai (215 штук, +19,5%).

Замкнули пятерку лидеров Volkswagen Tiguan (191 штука, +21%) и Mazda CX-5 (183 штуки, -2%).

В Северной столице Hyundai Creta в январе приобрели 197 жителей. На второе место откатился лидер прошлого года среди кроссоверов и внедорожников – Renault Duster (149 штук, -36%). На третьей позиции также находится представитель Renault – новый кроссовер Kaptur (142 штуки).

Замыкают первую пятерку Mitsubishi Outlander (135 штук, +28,5%) и Ford Kuga (99 штук, -19%).

В России назвали самые популярные марки по стране происхождения Аналитики оценили, какую долю российского авторынка занимают марки в зависимости от страны происхождения бренда. Первыми стали "корейцы".
Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
За 10 лет доля иномарок российского производства выросла втрое В России продолжает расти доля иномарок, выпущенных в нашей стране. Сейчас их доля на рынке уже превысила 50%.