© carnewschina.com

20 февр 2017 18:19

Автокурьезы 11995

В Китае на Porsche "напал" его местный клон

Похоже, в Поднебесной нашелся досрочный претендент на звание "Авария года-2017". Так, на китайских дорогах в немецкий Porsche въехал его китайский клон.

Этот курьезный случай из серии "нарочно не придумать" произошел в Шанхае, сообщает Car news China. В городской толчее в немецкий Porsche Cayenne умудрился "впилиться" китайский Zotye SR9, который ранее сами же местные журналисты назвали "85-процентным клоном" Porsche Macan.

При этом сам Zotye SR9, попавший в такой конфуз, оказался с иголочки новым автомобилем, да еще и на временных номерах.

При всей внешней схожести с "Маканом", Zotye SR9, естественно, имеет заметные отличия и в моторной гамме. На данный момент он оснащается двухлитровым бензиновым "атмосферником", развивающим 190 л.с. и 250 Нм, и работающим в паре с пятиступенчатой "механикой" или шестиступенчатым "роботом". Что до цены, то Zotye SR9 и вовсе в пять раз дешевле своего европейского прообраза.

К слову, такой случай, когда в "исходник" врезается его подделка, в Китае уже не первый. Так, в 2016 году в китайском Чунцин произошла авария с участием кроссовера Range Rover Evoque и его нашумевшей китайской копией Landwind X7. При этом оба автомобиля оказались красного цвета!

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.