© carnewschina.com

20 февр 2017 18:19

Автокурьезы 10642

В Китае на Porsche "напал" его местный клон

Похоже, в Поднебесной нашелся досрочный претендент на звание "Авария года-2017". Так, на китайских дорогах в немецкий Porsche въехал его китайский клон.

Этот курьезный случай из серии "нарочно не придумать" произошел в Шанхае, сообщает Car news China. В городской толчее в немецкий Porsche Cayenne умудрился "впилиться" китайский Zotye SR9, который ранее сами же местные журналисты назвали "85-процентным клоном" Porsche Macan.

При этом сам Zotye SR9, попавший в такой конфуз, оказался с иголочки новым автомобилем, да еще и на временных номерах.

При всей внешней схожести с "Маканом", Zotye SR9, естественно, имеет заметные отличия и в моторной гамме. На данный момент он оснащается двухлитровым бензиновым "атмосферником", развивающим 190 л.с. и 250 Нм, и работающим в паре с пятиступенчатой "механикой" или шестиступенчатым "роботом". Что до цены, то Zotye SR9 и вовсе в пять раз дешевле своего европейского прообраза.

К слову, такой случай, когда в "исходник" врезается его подделка, в Китае уже не первый. Так, в 2016 году в китайском Чунцин произошла авария с участием кроссовера Range Rover Evoque и его нашумевшей китайской копией Landwind X7. При этом оба автомобиля оказались красного цвета!

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.