© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

20 февр 2017 17:34

Дороги 3015

Москва названа одним из самых "пробочных" городов в мире

Западные аналитики составили ежегодный рейтинг городов мира с самыми затяжными пробками. Специалисты проанализировали 1064 мегаполиса из 38 стран мира, среди которых Москва заняла место в первой тройке.

Рейтинг самых "пробочных" городов мира, где автомобилисты тратят больше всего времени на стояние в заторах, подготовила компания INRIX. И первое место в рейтинге занял Лос-Анджелес, где за 2016 год автолюбители провели в пробках в среднем 104 часа.

А вот вторую строчку мирового рейтинга заняла Москва. Здесь за прошлый год водители потеряли в пробках 91 час. Из российских городов вторым по пробкам стал Краснодар (56 часов), третьим - Санкт-Петербург (53 часа).

В глобальном рейтинге третьим после Москвы следует Нью-Йорк (89 часов), затем Сан-Франциско (83 часа), а замыкает пятерку столица Колумбии Богота (80 часов).

Всего из 25 крупнейших мегаполисов мира самыми "пробочными" названы 11  американских городов. А самой загруженной пробками страной назван Таиланд с результатом в 61 час. На втором месте - Колумбия, затем Индоезия, Россия - четвертая с итогом в 42 часа.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.