© Lamborghini

20 февр 2017 16:03

Автопром 557

В России отзовут десятки Lamborghini из-за риска пожара

Отзывные сервисные кампании массовых автомобилей для России - дело привычное. А вот отзыв партий дорогущих спорткаров - это явление редкое. Так, в нашей стране на ремонт будут отозваны сразу несколько десятков Lamborghini. Причина - угроза возгорания.

Lamborghini отзовет в России на ремонт около 40 спорткаров 2012-2017 годов выпуска. Об этом агентству RNS сообщил представитель российской пресс-службы марки. Российская кампания станет частью общемирового отзыва, который затронет около 5900 машин итальянской марки.

Porsche снова отзывает на ремонт единственный 918 Spyder в России...

Причина отзыва - риск пожара двигателя. В системе улавливания паров топлива могут быть неисправны отдельные компоненты, что может повлечь за собой отклонение от штатной работы системы вентиляции, а это в свою очередь – привести к контакту с выхлопными газами.

Подобная ситуация может возникнуть при чрезмерном повышении оборотов двигателя на холостом ходу, особенно при установке неоригинальных компонентов выхлопной системы, и привести к возгоранию автомобиля.

Росстандарт уже проверяет достоверность этой информации, сообщили RNS в агентстве.

По данным "Автостата", в 2016 году продажи новых Lamborghini в России выросли на 32% и составили 25 экземпляров. Самым популярным (19 машин) стал Huracan стоимостью от 13,5 млн рублей. Остальные 6 штук пришлись на модель Aventador, цена которой превышает 17 млн рублей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.