© Hyundai

20 февр 2017 13:48

Новинки 1503

Hyundai i30 станет универсалом

Компания Hyundai представит на выставке в Женеве грузопассажирский вариант своего компактного хэтчбека i30. Предполагается, что универсал станет больше и практичнее своего предшественника, прибавив при этом еще и в комфорте.

Точных данных об объеме грузового отсека универсала Hyundai i30 пока нет. Однако, судя по трансформации соплатформенных новинок от компании Kia, возможности нового универсала будут явно выше, чем 528 л предыдущего поколения i30.

Как и представленный осенью хэтчбек, универсал Hyundai i30 чуть прибавит в габаритах, получит более солидную внешность и более просторный и оснащенный салон. Моторную гамму при этом для универсала, по всей видимости, позаимствуют у хэтча.

Соответственно, снабдить грузопассажирский i30 можно будет одним из шести моторов, трех бензиновых и трех дизельных. Самым мощным бензиновым двигателем станет 140-сильный 1,4-литровый агрегат, 120 л.с. будет развивать турбомотор объемом 1,0 л, а поклонникам атмосферников предложат 100-сильный 1,4-литровый мотор.

Дизель будет всего один, но зато в трех вариантах мощности: 1,6-литровый агрегат сможет развивать 95, 110 и 133 л.с. Работать моторам предстоит шестиступенчатой механикой или с семиступенчатым роботом.

Продажи универсала Hyundai i30 планируется начать вскоре после премьеры, которая состоится уже в марте. Во второй половине года семейство пополнится "заряженной" версией i30 N, отдача мотора которой может достичь 275 л.с.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.