© Hyundai

20 февр 2017 13:48

Новинки 1503

Hyundai i30 станет универсалом

Компания Hyundai представит на выставке в Женеве грузопассажирский вариант своего компактного хэтчбека i30. Предполагается, что универсал станет больше и практичнее своего предшественника, прибавив при этом еще и в комфорте.

Точных данных об объеме грузового отсека универсала Hyundai i30 пока нет. Однако, судя по трансформации соплатформенных новинок от компании Kia, возможности нового универсала будут явно выше, чем 528 л предыдущего поколения i30.

Как и представленный осенью хэтчбек, универсал Hyundai i30 чуть прибавит в габаритах, получит более солидную внешность и более просторный и оснащенный салон. Моторную гамму при этом для универсала, по всей видимости, позаимствуют у хэтча.

Соответственно, снабдить грузопассажирский i30 можно будет одним из шести моторов, трех бензиновых и трех дизельных. Самым мощным бензиновым двигателем станет 140-сильный 1,4-литровый агрегат, 120 л.с. будет развивать турбомотор объемом 1,0 л, а поклонникам атмосферников предложат 100-сильный 1,4-литровый мотор.

Дизель будет всего один, но зато в трех вариантах мощности: 1,6-литровый агрегат сможет развивать 95, 110 и 133 л.с. Работать моторам предстоит шестиступенчатой механикой или с семиступенчатым роботом.

Продажи универсала Hyundai i30 планируется начать вскоре после премьеры, которая состоится уже в марте. Во второй половине года семейство пополнится "заряженной" версией i30 N, отдача мотора которой может достичь 275 л.с.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.