© Hyundai

20 февр 2017 13:48

Новинки 1496

Hyundai i30 станет универсалом

Компания Hyundai представит на выставке в Женеве грузопассажирский вариант своего компактного хэтчбека i30. Предполагается, что универсал станет больше и практичнее своего предшественника, прибавив при этом еще и в комфорте.

Точных данных об объеме грузового отсека универсала Hyundai i30 пока нет. Однако, судя по трансформации соплатформенных новинок от компании Kia, возможности нового универсала будут явно выше, чем 528 л предыдущего поколения i30.

Как и представленный осенью хэтчбек, универсал Hyundai i30 чуть прибавит в габаритах, получит более солидную внешность и более просторный и оснащенный салон. Моторную гамму при этом для универсала, по всей видимости, позаимствуют у хэтча.

Соответственно, снабдить грузопассажирский i30 можно будет одним из шести моторов, трех бензиновых и трех дизельных. Самым мощным бензиновым двигателем станет 140-сильный 1,4-литровый агрегат, 120 л.с. будет развивать турбомотор объемом 1,0 л, а поклонникам атмосферников предложат 100-сильный 1,4-литровый мотор.

Дизель будет всего один, но зато в трех вариантах мощности: 1,6-литровый агрегат сможет развивать 95, 110 и 133 л.с. Работать моторам предстоит шестиступенчатой механикой или с семиступенчатым роботом.

Продажи универсала Hyundai i30 планируется начать вскоре после премьеры, которая состоится уже в марте. Во второй половине года семейство пополнится "заряженной" версией i30 N, отдача мотора которой может достичь 275 л.с.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.