© Lamborghini

20 февр 2017 12:16

Новинки 2010

Lamborghini готовится объявить о загадочном рекорде

Как выяснилось, еще осенью прошлого года компания Lamborghini со своим новейшим суперкаром предприняла попытку побить абсолютный рекорд Нюрбургринга. На осмысление попытки у итальянцев ушло несколько месяцев: очередная модификация Huracan дебютирует в Женеве уже в статусе рекордсмена.

Lamborghini распространила видеотизер, демонстрирующий некоторые моменты заезда неизвестной пока версии суперкара Huracan по трассе Нюрбургринг. Судя по тизеру, суперкару удалось установить на треке некий рекорд, однако, какой именно – пока не уточняется. В Lamborghini некоторое время назад утверждали, что в состоянии установить новый стандарт трассы для серийных автомобилей – сейчас лидером в этом соревновании считается Porsche 918 Spyder, одолевший круг по Нюрбургрингу за 6 минут и 57 секунд.

Появились первые фото нового кроссовера Lamborghini...

Кроме того, до сих пор не объявлено, какая именно версия Huracan принимала участие в заезде. По предварительным данным, речь идет о новой модификации Huracan Performante, которая получит более мощный мотор, облегченный кузов, активные аэродинамические элементы, новую выпускную систему, более быструю коробку передач и специально для нее разработанные покрышки. Предполагается, что итальянцы смогли добиться от 5,2-литрового V10 более 620 л.с.

О своем рекорде Lamborghini собирается объявить через глобальную Сеть 23 февраля. Вероятнее всего, одновременно компания расскажет и о суперкаре, этот рекорд установившем. "Живая" же премьера нового Huracan состоится в марте на выставке в Женеве. К слову, там же американец Джеймс Гликенхаус представит собственный суперкар SCG 003S, который также претендует на рекорд Нюрбургринга: утверждалось, что дорожная версия трекового болида от Scuderia Cameron Glickenhaus сможет проехать круг по знаменитой трассе примерно за 6 минут и 30 секунд.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.