© Lamborghini

20 февр 2017 12:16

Новинки 2004

Lamborghini готовится объявить о загадочном рекорде

Как выяснилось, еще осенью прошлого года компания Lamborghini со своим новейшим суперкаром предприняла попытку побить абсолютный рекорд Нюрбургринга. На осмысление попытки у итальянцев ушло несколько месяцев: очередная модификация Huracan дебютирует в Женеве уже в статусе рекордсмена.

Lamborghini распространила видеотизер, демонстрирующий некоторые моменты заезда неизвестной пока версии суперкара Huracan по трассе Нюрбургринг. Судя по тизеру, суперкару удалось установить на треке некий рекорд, однако, какой именно – пока не уточняется. В Lamborghini некоторое время назад утверждали, что в состоянии установить новый стандарт трассы для серийных автомобилей – сейчас лидером в этом соревновании считается Porsche 918 Spyder, одолевший круг по Нюрбургрингу за 6 минут и 57 секунд.

Появились первые фото нового кроссовера Lamborghini...

Кроме того, до сих пор не объявлено, какая именно версия Huracan принимала участие в заезде. По предварительным данным, речь идет о новой модификации Huracan Performante, которая получит более мощный мотор, облегченный кузов, активные аэродинамические элементы, новую выпускную систему, более быструю коробку передач и специально для нее разработанные покрышки. Предполагается, что итальянцы смогли добиться от 5,2-литрового V10 более 620 л.с.

О своем рекорде Lamborghini собирается объявить через глобальную Сеть 23 февраля. Вероятнее всего, одновременно компания расскажет и о суперкаре, этот рекорд установившем. "Живая" же премьера нового Huracan состоится в марте на выставке в Женеве. К слову, там же американец Джеймс Гликенхаус представит собственный суперкар SCG 003S, который также претендует на рекорд Нюрбургринга: утверждалось, что дорожная версия трекового болида от Scuderia Cameron Glickenhaus сможет проехать круг по знаменитой трассе примерно за 6 минут и 30 секунд.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.