© Alpina

20 февр 2017 10:44

Новинки 2038

Alpina готовит к премьере свою версию "заряженного" BMW 5 серии

Ателье Немецкое тюнинг-бюро Alpina бежит впереди "паровоза" BMW: появления нового поколения BMW M5 ждать еще не менее полугода, а у тюнеров собственная версия "заряженного" седана уже готова. Более того, седаном планы Alpina не исчерпываются.

Ателье опубликовало премьерное видео, в котором седан, укутанный камуфляжем по самую крышу, проходит тесты на извилистом ледяном треке. Соответственно, разглядеть какие-то нюансы внешности Alpina B5 не представляется возможным, однако, вероятнее всего, никаких радикальных изменений в экстерьере BMW 5 серии не последует.

Зато, по слухам, мотор четырехдверка получит впечатляющий. Впрочем, поклонникам немецкого тюнинга он уже знаком: речь идет о 600-сильном 4,4-литровом V8 с турбонаддувом, который Alpina устанавливает на свою версию баварской "семерки". Версия с аналогичной мощностью имеется и у BMW M5 предыдущего поколения, однако, двигатель Alpina имеет преимущество в тяге в 100 Нм – он обеспечивает 800 Нм крутящего момента.

К слову, судя по тизеру, Alpina B5 получит систему полного привода, но, по другим данным, он будет подключаемым: тюнеры сохранят седану возможность передвижения исключительно при помощи задних колес.

Все свои секреты ателье Alpina раскроет только в марте нынешнего года – премьера седана намечена на Женевский автосалон. BMW же представит свою М5 лишь осенью, на выставке во Франкфурте. Однако, и там не обойдется без Alpina: тюнеры собираются построить еще и "заряженный" универсал B5 Touring, хотя у баварского концерна планов на подобную модель пока нет.

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".