© Alpina

20 февр 2017 10:44

Новинки 2039

Alpina готовит к премьере свою версию "заряженного" BMW 5 серии

Ателье Немецкое тюнинг-бюро Alpina бежит впереди "паровоза" BMW: появления нового поколения BMW M5 ждать еще не менее полугода, а у тюнеров собственная версия "заряженного" седана уже готова. Более того, седаном планы Alpina не исчерпываются.

Ателье опубликовало премьерное видео, в котором седан, укутанный камуфляжем по самую крышу, проходит тесты на извилистом ледяном треке. Соответственно, разглядеть какие-то нюансы внешности Alpina B5 не представляется возможным, однако, вероятнее всего, никаких радикальных изменений в экстерьере BMW 5 серии не последует.

Зато, по слухам, мотор четырехдверка получит впечатляющий. Впрочем, поклонникам немецкого тюнинга он уже знаком: речь идет о 600-сильном 4,4-литровом V8 с турбонаддувом, который Alpina устанавливает на свою версию баварской "семерки". Версия с аналогичной мощностью имеется и у BMW M5 предыдущего поколения, однако, двигатель Alpina имеет преимущество в тяге в 100 Нм – он обеспечивает 800 Нм крутящего момента.

К слову, судя по тизеру, Alpina B5 получит систему полного привода, но, по другим данным, он будет подключаемым: тюнеры сохранят седану возможность передвижения исключительно при помощи задних колес.

Все свои секреты ателье Alpina раскроет только в марте нынешнего года – премьера седана намечена на Женевский автосалон. BMW же представит свою М5 лишь осенью, на выставке во Франкфурте. Однако, и там не обойдется без Alpina: тюнеры собираются построить еще и "заряженный" универсал B5 Touring, хотя у баварского концерна планов на подобную модель пока нет.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.