© АвтоВАЗ

17 февр 2017 17:15

Аналитика 40317

В Евросоюзе взлетели продажи Lada

Для марки Lada год начался неплохо не только в России, но и на других рынках. В странах Евросоюза, например, абсолютные значения продаж хоть пока что и выглядят скромно, но сама динамика роста - весьма впечатляющая. По крайней мере, "Лады" в Европе оказались заметно популярнее, чем Chevrolet.

Эксперты "Автостата" изучили статистику продаж автомобилей на рынках Европы, собранную агентством ACEA (Ассоциация Европейских Производителей Автомобилей). Согласно приведенным данным, в январе 2017 года в Евросоюзе реализован 281 автомобиль марки Lada. Это сразу на 67,1% больше, чем за январь 2016 года. При этом, что характерно, в статистике ACEA продажи "Лад" относятся к показателям Renault Group, наряду с результатами продаж Dacia и собственно Renault.

Несмотря на то, что тираж проданных автомобилей весьма невелик, такой результат очень далек от худших показателей. Например, автомобилей Chevrolet за первый месяц года продано 99 штук, падение продаж составило 40%.

На российском рынке продажи Lada по результатам января выросли на 5%, что позволило марке стать лидером январского рейтинга: за месяц реализовано 16 334 автомобиля. Извечные соперники в лице корейских Hyundai и Kia по результатам первого месяца довольно заметно отстают. Марка Kia оказалась на втором месте с результатом 10 306 проданных машин (рост 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а вот замыкающий тройку лидеров Hyundai успел за месяц продать только 6 694 автомобиля, что сразу на 16% меньше по сравнению с прошлым годом.

Названы самые популярные европейские автомобили в России Аналитики не только подсчитали количество европейских машин, проданных в нашей стране за первую половину 2018 года, но и назвало самые популярные из них. Правда, европейскими основные представители Топ-10 могут считаться довольно условно.
Названы самые популярные автомобили в Москве Аналитики подвели итоги продаж новых легковых автомобилей в Москве за 6 месяцев этого года, отметив их рост и назвав самые "ходовые" машины.
25 производителей изменили цены за август Практически половина всех автопроизводителей, работающих на российском рынке, в конце июля и начале августа переписала свои ценники в сторону увеличения. Правда, в подавляющем большинстве случаев повышение коснулось лишь некоторых моделей.