© Honda

17 февр 2017 15:45

Новинки 528

Honda запатентовала "формульный" родстер

Представленный более года назад оригинальный концепт Honda Project2&4, похоже, получил право на жизнь: производитель отправил в патентные органы заявку на регистрацию компоновочной схемы, очень напоминающей использованную в проекте экстремального родстера.

В сентябре 2015 года Honda продемонстрировала прототип, который, по утверждению производителя, обещал "небывалые ощущения от вождения": по сути, Project2&4 является гибридом автомобиля и мотоцикла. Трехметровый родстер весил всего 450 кг и был оснащен двигателем от литрового супербайка RC213V в паре с шестиступенчатым роботом.

Судя по документам из патентного ведомства, Honda собирается запустить проект в серию. В заявке содержится схема силовой структуры родстера, которая служит основой для всего спорткара: на нее крепятся элементы подвески, кресла, детали кузова и двигатель, расположенный позади сидений.

Утверждается, что рама родстера будет изготавливаться путем литья из алюминия, что обеспечит ей необходимые легкость и жесткость, а конструкция позволит легко варьировать компоновку спорткара – например, выпускать одно- или двухместные версии, с левым или правым расположением органов управления и даже трехколесный вариант.

Правда, когда именно Project 2&4 отправится на конвейер, пока не уточняется. Неизвестно также, каким именно мотором он будет оснащаться. Концептуальный вариант располагал мотором, развивающим 215 л.с. и способным раскручиваться до 13 000 об/мин.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.