© Audi

17 февр 2017 15:00

Новинки 1158

VW выкупит еще одну порцию дизельных автомобилей

Концерн Volkswagen продолжает расхлебывать последствия дизельгейта. К списку расходов добавились еще 1,4 млрд долларов, которые немцам придется потратить на ремонт или выкуп 78 000 машин с дизельным мотором объемом 3,0 л.

В Volkswagen согласились с необходимостью предпринять вполне конкретные действия, чтобы владельцы автомобилей с трехлитровыми дизелями с нелегальными "закладками" не чувствовали себя несправедливо обойденными – в отличие от почти полумиллиона обладателей "Фольксвагенов" с дизелями объемом 2,0 л.

Поэтому у 78 000 американских обладателей автомобилей VW, Audi и Porsche с трехлитровым дизелем появилась надежда на адекватный диалог с производителем. По некоторым подсчетам, "Фольксвагену" удастся привести в порядок моторы примерно на 58 000 автомобилей 2013-2016 года выпуска, а еще 20 000 более старых машин (они появились на свет в период с 2009 по 2012 годы) придется выкупить. На это у производителя уйдет 1,2 млрд долларов, и еще 225 млн VW перечислит фондам, занимающимся борьбой с загрязнением окружающей среды.

В указанные даты трехлитровый дизель устанавливался нa VW Touareg, Porsche Cayenne и автомобили Audi сразу нескольких моделей – вседорожники Q5 и Q7, а также А6, А7 и А8.

Соглашение еще не получило одобрения властей США: окружной судья Чарльз Брейер вынесет окончательный вердикт в Сан-Франциско 11 мая.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.