© Reddit

17 февр 2017 13:30

Автокурьезы 24288

Пикап Toyota проехал более 1,5 млн километров за 17 лет

Очередной долгожитель-рекордсмен по пробегу найден в США: пикап Toyota Tacoma 2000 года выпуска успел накрутить один миллион миль, то есть почти 1,6 миллиона километров. При этом владелец уверяет, что за весь пробег поменял только карданный вал, а остальные узлы вообще никогда не ремонтировались.

"Живучий" пикап на данный момент вернулся в тот самый дилерский центр, где его покупали 17 лет назад, как следует из информации, опубликованной в социальной сети Reddit. Пикап произвел такое впечатление на руководство автосалона, что автомобиль решено было забрать, отреставрировать и выставить в шоу-руме, а владельцу взамен подарили новенький пикап той же модели.

Конечно, время и крайне активная эксплуатация сказались на состоянии автомобиля: кузов весь покрыт боевыми "шрамами", однако по технической составляющей к пикапу фактически нет нареканий. На данный момент точный пробег автомобиля по одометру составляет 988 345 миль. Как рассказывает владелец, за все время эксплуатации он поменял только карданный вал, да и то на пробеге в 600 000 миль (это немногим меньше миллиона километров). В остальном автомобиль все это время был исправен и обходился только регламентными работами.

 

 

Впрочем, даже такой впечатляющий пробег пока что далек до результата старенького Volvo 1800 1969 года выпуска, который разменял уже 5 000 000 километров. Как говорит владелец этого автомобиля, такой большой пробег связан прежде всего с любовью к путешествиям – за время, прошедшее с покупки автомобиля, житель Калифорнии изъездил практически весь североамериканский континент и побывал во многих европейских странах. Кстати, останавливаться он не собирается: "Неважно, сколько именно дорог я проехал: всегда найдется как минимум одна, где я еще не бывал".

Столь долгую жизнь автомобилю обеспечили своевременное обслуживание и размеренный стиль вождения. Абсолютное большинство узлов и агрегатов Volvo - от перебиравшегося трижды двигателя до радиоприемника - родные, те самые, что стояли на машине в момент покупки.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.