© Dodge

17 февр 2017 18:45

Новинки 3813

Dodge Challenger Demon сможет "отталкиваться" от дороги

Компания Dodge распространила очередной тизер из серии, предваряющей премьеру самой экстремальной модификации купе Dodge Challenger. Уже известно, что он получит особые "дрэговые" покрышки, но в Dodge решили показать, как они работают.

По слухам, мотор, которым оснастят "демоническую" версию Dodge Challenger, сможет развивать до 900 л.с. Производитель решил, что обеспечить реализацию мощности и тяги мотора во время ускорения должны в том числе и шины спорткара – поэтому его оснастят облегченными покрышками Nitto NT05R размерностью 315/40R18.

Особый состав резины, конфигурация шин и их размер сделают Challenger Demon лидером среди масл-каров по этим показателям. В Dodge считают, что ведущие колеса спорткара смогут буквально "прилипать" к покрытию, а резина покрышек будет работать точно так же, как специальные высокопрофильные шины, использующиеся в дрэг-рейсинге: скручиваясь в момент разгона, шины работают словно пружины, дополнительно "выталкивая" автомобиль вперед.

По подсчетам производителя, покрышки Challenger Demon обеспечат тому улучшенное в два раза по сравнению с Challenger Hellcat сцепление с покрытием, возросшую на 15% площадь пятна контакта и на 18% лучшую реализацию крутящего момента на ведущих колесах.

Демонстрация Dodge Challenger Demon намечена на апрельскую выставку в Нью-Йорке. Никаких детальных характеристик спорткара пока официально не обнародовано.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.