© Mercedes

17 февр 2017 18:00

Новинки 1421

Mercedes-Benz отзовет три модели в рамках четырех отзывов

Компания Mercedes-Benz отправит на сервисные станции три новейшие модели – седан Е-класса, а также кроссоверы GLE и GLS выпуска 2016 и 2017 года. У производителя нашлись для этого сразу четыре причины.

В самом масштабном отзыве примут участие 12 456 автомобилей – это седаны Е300, Е300 4Matic и E43 AMG. У них обнаружена та же проблема, что некоторое время назад привела к отзыву вседорожников GLE и GLS: электроника, управляющая системами безопасности, может ошибочно принять взрослого переднего пассажира за ребенка и отключить соответствующие подушки безопасности.

Вторая кампания потребует участия 5 882 владельцев кроссоверов GLE, GLE Coupe и GLS. У этих моделей обнаружена неисправность в креплении крышки отсека для мелочей в центральной консоли. Производитель считает, что в случае аварии вещи, хранящиеся в этом отсеке, могут отправиться в свободный полет по салону и нанести пассажирам дополнительные травмы, поэтому крепление крышки будет заменено.

Третий отзыв предусматривает починку 73 единиц седана Mercedes-Benz E300, у которых возможна проблема с переключением передач. И, наконец, самая скромная кампания призовет на сервисные станции 4 кроссовера GLE350 и GLS450 – их лобовые стекла могут быть некорректно укреплены.

Все четыре отзывных кампании общим объемом в 18 415 машин стартуют уже в следующем месяце.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.