© Duke University

17 февр 2017 19:30

Новинки 609

В США напечатают "робокопа" на 3D-принтере

Проект Trapezium, основанный студентами Университета Дьюка, собирает деньги на запуск производства небольшого робота-полицейского. Он должен избавить дорожную полицию от необходимости лично общаться с нарушителями в условиях дорожного трафика.

Создатели проекта отмечают, что дорожные полицейские время от времени подвергаются нападениям в ходе обычной проверки водителей, нарушивших правила дорожного движения. Чтобы исключить эту и прочие опасности, проект Trapezium разрабатывает компактного бота по имени Sentinel ("Страж"), который сможет служить посредником между нарушителем и полицейскими.

Небольшое шасси, управляемое из патрульной машины, несет на себе экран и систему двусторонней видеосвязи: подъехав к автомобилю, робот при помощи телескопической штанги выдвигает экран на высоту глаз водителя и обеспечивает полицейским возможность общения. Эта система, как уверяют создатели, позволит в будущем не только проверять документы, но и выполнять более сложные процедуры – например, брать анализы на алкоголь. Соответственно, полицейским для проверки нарушителя вообще не понадобится выходить из машины.

Особо отмечено, что создатели "Стража" не собираются снабжать его оружием ни сейчас, ни когда-либо в дальнейшем. Компоненты бота-полицейского предполагается распечатывать на 3D-принтере, что удешевит его производство. Кроме того, известно, что конструкция Sentinel имеет модульную основу: это позволит оперативно приспосабливать его под различные нужды.

Создатели проекта сейчас рассчитывают собрать при помощи системы краудфаундинга небольшую сумму в 7 500 долларов – она нужна им для изготовления демонстрационного прототипа. 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.