© Duke University

17 февр 2017 19:30

Новинки 612

В США напечатают "робокопа" на 3D-принтере

Проект Trapezium, основанный студентами Университета Дьюка, собирает деньги на запуск производства небольшого робота-полицейского. Он должен избавить дорожную полицию от необходимости лично общаться с нарушителями в условиях дорожного трафика.

Создатели проекта отмечают, что дорожные полицейские время от времени подвергаются нападениям в ходе обычной проверки водителей, нарушивших правила дорожного движения. Чтобы исключить эту и прочие опасности, проект Trapezium разрабатывает компактного бота по имени Sentinel ("Страж"), который сможет служить посредником между нарушителем и полицейскими.

Небольшое шасси, управляемое из патрульной машины, несет на себе экран и систему двусторонней видеосвязи: подъехав к автомобилю, робот при помощи телескопической штанги выдвигает экран на высоту глаз водителя и обеспечивает полицейским возможность общения. Эта система, как уверяют создатели, позволит в будущем не только проверять документы, но и выполнять более сложные процедуры – например, брать анализы на алкоголь. Соответственно, полицейским для проверки нарушителя вообще не понадобится выходить из машины.

Особо отмечено, что создатели "Стража" не собираются снабжать его оружием ни сейчас, ни когда-либо в дальнейшем. Компоненты бота-полицейского предполагается распечатывать на 3D-принтере, что удешевит его производство. Кроме того, известно, что конструкция Sentinel имеет модульную основу: это позволит оперативно приспосабливать его под различные нужды.

Создатели проекта сейчас рассчитывают собрать при помощи системы краудфаундинга небольшую сумму в 7 500 долларов – она нужна им для изготовления демонстрационного прототипа. 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.