© Ferrari

17 февр 2017 09:43

Новинки 4459

Ferrari выпустила суперкар с самым очевидным названием в мире

Итальянская "конюшня" представила свой новый флагманский суперкар под названием 812 Superfast, что с английского можно перевести как "очень быстрый". Таким образом производитель уже в названии новинки объясняет ее основное достоинство: это самая быстрая серийная модель в семействе Ferrari.

Новый суперкар в иерархии Ferrari придет на смену модели F12 Berlinetta. Если не принимать в расчет гиперкар LaFerrari, который был выпущен крайне ограниченным тиражом, 812 Superfast теперь является самой быстрой серийной моделью марки.

В движение новый "гран туризмо"приводится фирменным 6,5-литровым атмосферным V12. Он развивает 800 лошадиных сил - на 20 л.с. больше, чем Berlinetta в "заряженной" версии tdf. Вся мощность без остатка приходится на 8 000 оборотов в минуту. Двигатель работает в паре с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Привод у автомобиля задний.

По динамике 812 Superfast аналогична все той же F12tdf, но при этом оказалась на 100 килограммов тяжелее (1525 килограммов): до сотни автомобиль разгоняется за 2,9 секунды, а максимальная скорость достигает 340 километров в час.

К слову, 812 Superfast стала первой Ferrari с электроусилителем рулевого управления. Помимо этого, ей сполна хватает массы технологичных фишек: у нее полноуправляемое шасси, активная аэродинамика и новое поколение системы Side Slip Control, которая помогает контролировать автомобиль в боковых заносах.

"Живой" дебют нового флагмана от Ferrari состоится в марте, на автосалоне в Женеве.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.