© Peugeot

16 февр 2017 19:12

Новинки 684

Peugeot представляет электричеcкий "каблучок" Partner

Анонсируя премьеру нового электрического вэна Partnet Tepee, французы делают наибольший акцент на сниженных расходах на содержание - и неспроста. К примеру, плановое ТО автомобиль должен проходить лишь один раз в 40 000 км.

В рамках грядущего Женевского автосалона состоится премьера Peugeot Partner Tepee Electric - пассажирской версии электрического "каблучка" Partner, который в своем текущем поколении выпускается с 2013 года. Автомобиль приводится в движение электромотором мощностью 68 л.с. с крутящим моментом 200 Нм. 

Две литий-ионные батареи емкостью 22,5 кВт/ч обеспечивают вэну запас хода 170 км в соответствии с циклом NEDC, хотя реальный километраж на обычных дорогах, наверняка, окажется на уровне 100-120 км. С помощью экспресс-зарядного устройства стандарта ChaDeMo всего за 30 минут можно пополнить запас энергии на 80%, хотя процесс зарядки от обычной бытовой розетки растянется как минимум на 12-15 часов.

Поскольку Peugeot Partner Tepee Electric адресован, в первую очередь, представителям бизнеса, то французы закономерно подчеркивают значительно сниженные затраты на содержание электровэна по сравнению с обычными аналогами. В случае с Tepee обязательное техническое обслуживание проводится каждые 2 года или спустя 40 000 км. В рамках планового ТО не требуется замена масла, приводных ремней или, например, охлаждающей жидкости. 

Многие функции Partner Tepee Electric можно активировать дистанционно, с помощью управления на смартфоне или планшете - проверить состояние батареи или прогреть салон перед посадкой в автомобиль. В список стандартного оснащения входят круиз-контроль, система мониторинга давления в шинах, система курсовой устойчивости и система помощи при старте на склоне, климат-контроль, аудиосистема с поддержкой радио, CD и MP3, две боковые сдвижные двери и регулировка водительского сиденья по высоте. 

Среди опций - камера заднего вида и развлекательный комплекс с 7-дюймовым тачскрином и поддержкой интерфейсов MirrorLink и Apple CarPlay. Старт продаж Peugeot Partner Tepee Electric в Европе намечен на осень 2016 года.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.