© Jaguar

16 февр 2017 14:21

Новинки 851

Самые доступные Jaguar получили три новых мотора

Компания Jaguar рассказала об обновлении, которое ждет модели XE, XF и F-Pace с наступлением 2018 модельного года. К примеру, им добавили сразу три новых двигателя, а еще один серьезно модернизировали, и это еще далеко не все.

Главными героями обновления стали двухлитровые моторы семейства Ingenium – бензиновый и дизельный. Первый доступен сразу в двух версиях, мощностью 200 и 250 л.с.: заднеприводный седан XE с такими моторами тратит на ускорение до 100 км/ч 7,1 и 6,3 с соответственно, полноприводный – на 0,1 с меньше.

Кроме того, в гамме появился и новый турбодизель, при объеме в 2,0 л развивающий 240 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Утверждается, что при отдаче, сравнимой с V6, этот двигатель отличается впечатляющей экономичностью. По официальным данным, Jaguar XE с таким мотором расходует на 100 км в среднем 5,2 л топлива, полноприводный же вседорожник F-Pace – 5,8 л.

К слову, у кроссовера есть теперь еще два дизеля – 163-сильный (380 Нм) в исполнении с механической КПП и 180-сильный, который устанавливается в сочетании с автоматом и задним приводом. Что касается более мощного и объемного двигателя, который предлагается для этих моделей – трехлитровой "шестерки", то ее отдача была увеличена с 340 до 380 л.с.

Среди прочих обновлений седаны XE и XF получили цифровую приборную панель, роль которой играет 12,3-дюймовый монитор, а мультимедийная система обзавелась режимом Dual View – он позволяет водителю и переднему пассажиру видеть на мониторе разные изображения. Наконец, обновленным «Ягуарам» модернизировали некоторые системы безопасности и изменили набор опций.

Европейские продажи Jaguar XE, XF и F-Pace 2018 модельного года уже стартовали.

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.