© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

16 февр 2017 18:20

Дороги 3539

Эвакуацию автомобилей из-под запрещающих знаков предлагают отменить

Внезапная идея отменить эвакуацию возникла отнюдь не для того, чтобы российские водители вновь могли парковаться на дорогах как попало. Отдельные чиновники из Госдумы заявляют о криминализации данной сферы деятельности - именно с этим явлением и предлагается бороться.

Инициатива временно (на 1-3 года) отменить эвакуации автомобилей из-под запрещающих знаков принадлежит первому зампреду комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеславу Лысакову, передают "РИА Новости". Чиновник отметил, что располагает сведениями о ряде случаев нарушения правил эвакуации в некоторых регионах России. 

Речь идет о том, что в ряде субъектов РФ действуют некие "преступные группировки" в лице эвакуаторщиков, сотрудников ГИБДД и чиновников. Сама схема, со слов Лысакова, действует следующим образом: после эвакуации автомобиля на месте остается посредник, который предлагает водителю за деньги - и максимально быстро - вернуть его имущество. Со своей стороны отметим, что подобные "ускорители" неоднократно были замечены и в Москве.

Вдобавок отдельные службы эвакуации в некоторых регионах игнорируют принятые в 2016 поправки к КоАП, разрешающие забирать эвакуированный автомобиль со штрафной стоянки до оплаты штрафа и стоимости эвакуации. 

"Я вижу решение проблемы вот этих злоупотреблений только в одном — отменить законодательно на некоторое время, на год, на два, на три, такую меру, как эвакуация из-под запрещающих знаков, оставив только штраф. Сразу интерес пропадет к этому виду бизнеса… С эвакуацией полукриминальной надо заканчивать, оставив эвакуацию за грубые нарушения, которые прописаны в ПДД", - объясняет свою позицию Вячеслав Лысаков.

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.