© Land Rover

16 февр 2017 10:46

Новинки 1914

Английские химики возродят культовый Land Rover Defender

Химическая корпорация Ineos из Великобритании собирается попробовать свои силы на поприще производства внедорожников, и объектом для подражания выбрала самый культовый из них. Однако, в Land Rover с этой идеей категорически не согласны.

Автопроизводитель, готовящий к выходу новое поколение "Дефендера", воспринял идею владельца Ineos Джеймса Рэдклиффа в штыки, заявив, что Defender в любом случае останется неотъемлемой собственностью Land Rover, и ни у кого не будет права на выпуск этого внедорожника. Однако, в Ineos намерены все же реализовать свой план, разработав совершенно новую модель – но в духе и стилистике Defender.

Управляющий директор корпорации Том Кротти заявил изданию Autocar, что специально созданное автомобильное подразделение Ineos разработает внедорожник, "верный духу классического Defender". Предполагается, что он получит рамную конструкцию и дизельный двигатель, но инициаторы проекта рассматривают также и гибридный, и полностью электрический варианты.

На разработку новинки у химиков уйдет, по предварительным оценкам, около трех лет – в настоящее время проект находится на стадии формирования команды специалистов. Продавать же свою разработку Ineos намерена в Европе и США.

К слову, на этот поворот в судьбе проекта в Land Rover отреагировали, как заявил Кротти, "нейтрально". "Мы не собираемся выпускать копию, мы разработаем новый автомобиль, который заполнит нишу, образовавшуюся после ухода классического Land Rover Defender", - отметили в Ineos.

Новое поколение самого Defender компания Land Rover должна представить в следующем году. В настоящее время внедорожник снят с производства.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".