© Italdesign

16 февр 2017 12:50

Новинки 511

Ателье Italdesign начнет выпускать автомобили

Известное дизайнерское бюро из Италии объявило о запуске нового суббренда ItalDesign Automobili Speciali. Он будет обслуживать нужды любителей уникальных моделей, выпущенных в единичных экземплярах – разрабатывать, производить и продавать. Первый "сверхэксклюзив" уже готов к показу.

В ItalDesign пришли к выводу, что вполне готовы освоить полный производственный цикл – от разработки дизайна до сборки полноценного автомобиля – и решили сосредоточить свои усилия на покупателях, готовых платить за уникальность.

Первая модель суббренда, как оказалось, уже анонсирована. Это тот самый "экстраординарный" суперкар, который ателье ItalDesign обещало показать на Женевском автосалоне: выяснилось, что вместе с ним состоится и премьера бренда Automobili Speciali. По слухам, Italdesign готовит к премьере некий супергибрид либо сверхмощный электромобиль, который выступит на Женевском автосалоне в ранге концепт-кара. Однако, позже ателье планирует наладить мелкосерийную сборку модели, которую характеризует сейчас словами "сочетание уникальности и особых привилегий".

Кроме того, в ItalDesign собираются вспомнить и о собственном творческом наследии – в частности, об имеющемся опыте разработки крайне мелкосерийных машин либо автомобилей штучного производства. В официальном сообщении упоминаются такие проекты, как BMW M1, BMW Nazca и Volkswagen W12. Возможно, запланированные итальянцами будущие новинки будут иметь некий налет ретро-стилистики.

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.