© Italdesign

16 февр 2017 12:50

Новинки 498

Ателье Italdesign начнет выпускать автомобили

Известное дизайнерское бюро из Италии объявило о запуске нового суббренда ItalDesign Automobili Speciali. Он будет обслуживать нужды любителей уникальных моделей, выпущенных в единичных экземплярах – разрабатывать, производить и продавать. Первый "сверхэксклюзив" уже готов к показу.

В ItalDesign пришли к выводу, что вполне готовы освоить полный производственный цикл – от разработки дизайна до сборки полноценного автомобиля – и решили сосредоточить свои усилия на покупателях, готовых платить за уникальность.

Первая модель суббренда, как оказалось, уже анонсирована. Это тот самый "экстраординарный" суперкар, который ателье ItalDesign обещало показать на Женевском автосалоне: выяснилось, что вместе с ним состоится и премьера бренда Automobili Speciali. По слухам, Italdesign готовит к премьере некий супергибрид либо сверхмощный электромобиль, который выступит на Женевском автосалоне в ранге концепт-кара. Однако, позже ателье планирует наладить мелкосерийную сборку модели, которую характеризует сейчас словами "сочетание уникальности и особых привилегий".

Кроме того, в ItalDesign собираются вспомнить и о собственном творческом наследии – в частности, об имеющемся опыте разработки крайне мелкосерийных машин либо автомобилей штучного производства. В официальном сообщении упоминаются такие проекты, как BMW M1, BMW Nazca и Volkswagen W12. Возможно, запланированные итальянцами будущие новинки будут иметь некий налет ретро-стилистики.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.