© Toyota

16 февр 2017 11:29

Автокурьезы 4965

Ведущие Top Gear выбрали новую "бюджетную тачку"

Уже в марте стартует новый сезон британского телешоу Top Gear, и, похоже, поклонников решили порадовать возвращением рубрики со звездами в недорогом автомобиле. Правда, новую машину язык не повернется назвать "овощной".

Продюсеры легендарного "Топ Гира" собираются возродить давнюю рубрику "Звезда в бюджетном автомобиле". Как пишет британское издание The Sun со ссылкой на источники в BBC, в качестве машины для заездов по треку в Дансфолде будет использоваться японское заднеприводное спорткупе Toyota GT86 - сравнительно недорогой, но увлекательный в вождении автомобиль. Скучные Suzuki Liana или Chevrolet Lacetti остались в прошлом.

А вот от заездов приглашенных звезд по грунтовому треку на ралли-кроссовом Mini было решено отказаться - команда Top Gear всячески пытается избавиться от "наследия" бывшего хэдлайнера передачи Криса Эванса, который со скандалом покинул шоу в середине 2016 года. Ведущим возрожденной рубрики станет Крис Харрис, а гоночным инструктором для гостей будет выступать культовый персонаж Стиг.

Первый эпизод нового 24 сезона Top Gear выйдет в британский телеэфир 5 марта 2017 года. Среди уже подтвержденных ведущих автомобильного шоу числятся Мэтт Леблан, Крис Харрис и Рори Рид. Недавно был опубликован очередной видеотизер нового сезона.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.