© Toyota

16 февр 2017 11:29

Автокурьезы 4980

Ведущие Top Gear выбрали новую "бюджетную тачку"

Уже в марте стартует новый сезон британского телешоу Top Gear, и, похоже, поклонников решили порадовать возвращением рубрики со звездами в недорогом автомобиле. Правда, новую машину язык не повернется назвать "овощной".

Продюсеры легендарного "Топ Гира" собираются возродить давнюю рубрику "Звезда в бюджетном автомобиле". Как пишет британское издание The Sun со ссылкой на источники в BBC, в качестве машины для заездов по треку в Дансфолде будет использоваться японское заднеприводное спорткупе Toyota GT86 - сравнительно недорогой, но увлекательный в вождении автомобиль. Скучные Suzuki Liana или Chevrolet Lacetti остались в прошлом.

А вот от заездов приглашенных звезд по грунтовому треку на ралли-кроссовом Mini было решено отказаться - команда Top Gear всячески пытается избавиться от "наследия" бывшего хэдлайнера передачи Криса Эванса, который со скандалом покинул шоу в середине 2016 года. Ведущим возрожденной рубрики станет Крис Харрис, а гоночным инструктором для гостей будет выступать культовый персонаж Стиг.

Первый эпизод нового 24 сезона Top Gear выйдет в британский телеэфир 5 марта 2017 года. Среди уже подтвержденных ведущих автомобильного шоу числятся Мэтт Леблан, Крис Харрис и Рори Рид. Недавно был опубликован очередной видеотизер нового сезона.

Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.
Самые яркие автокурьезы-2018! Китайская машина как повод расстаться, случайная бомбежка автозавода, "теслакар" в космосе, автомобиль на дихлофосе... Эти и другие смешные и необычные эпизоды - в нашей подборке автомобильных курьезов за 2018 год.
Автопилот Tesla "убил" невинного робота из Перми Курьезный инцидент, который уже называют "первым столкновением роботов", произошел на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Впрочем, создателей пострадавшего робота уже обвиняют в попытке неумелого пиара и искусственном создании скандала.