© Toyota

16 февр 2017 11:29

Автокурьезы 4953

Ведущие Top Gear выбрали новую "бюджетную тачку"

Уже в марте стартует новый сезон британского телешоу Top Gear, и, похоже, поклонников решили порадовать возвращением рубрики со звездами в недорогом автомобиле. Правда, новую машину язык не повернется назвать "овощной".

Продюсеры легендарного "Топ Гира" собираются возродить давнюю рубрику "Звезда в бюджетном автомобиле". Как пишет британское издание The Sun со ссылкой на источники в BBC, в качестве машины для заездов по треку в Дансфолде будет использоваться японское заднеприводное спорткупе Toyota GT86 - сравнительно недорогой, но увлекательный в вождении автомобиль. Скучные Suzuki Liana или Chevrolet Lacetti остались в прошлом.

А вот от заездов приглашенных звезд по грунтовому треку на ралли-кроссовом Mini было решено отказаться - команда Top Gear всячески пытается избавиться от "наследия" бывшего хэдлайнера передачи Криса Эванса, который со скандалом покинул шоу в середине 2016 года. Ведущим возрожденной рубрики станет Крис Харрис, а гоночным инструктором для гостей будет выступать культовый персонаж Стиг.

Первый эпизод нового 24 сезона Top Gear выйдет в британский телеэфир 5 марта 2017 года. Среди уже подтвержденных ведущих автомобильного шоу числятся Мэтт Леблан, Крис Харрис и Рори Рид. Недавно был опубликован очередной видеотизер нового сезона.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.