© McLaren

16 февр 2017 14:58

Новинки 630

Преемник McLaren 650S получит совершенно новый мотор

Свой новый суперкар, который должен прийти на смену самому известному ныне купе, компания McLaren представит в марте на выставке в Женеве. Производитель пока не спешит делиться детальной технической информацией, но кое-что в прессу все же просачивается.

Сейчас "Макларены" оснащаются в основном 3,8-литровой "восьмеркой" с двойным турбонаддувом. Однако, для проекта P14 (под этим именем известен пока преемник McLaren 650S) британцы разработают новый V8, доведя его объем до 4,0 л. Благодаря турбонаддуву этот двигатель, по данным издания Autocar, сможет развивать до 720 л.с – практически на 70 л.с. больше, чем у нынешнего 650S. Кроме того, суперкар снабдят совершенно новой выхлопной системой, которая обеспечит ему подобающее по статусу звучание.

При этом кузов суперкара должен стать исключительно легким, что обещает ему впечатляющую динамику: по официальному заявлению, на рубеж в 200 км/ч новинка сможет выходить уже через 7,8 с после старта, а на преодоление классических четверти мили потратит всего 10,3 секунды.

Ранее сообщалось, что новый суперкар от McLaren (вероятнее всего, он будет именоваться 720S) получит множество технологических новвведений. В их числе – новое адаптивное шасси Proactive Chassis Control II, продуманная аэродинамика (в два раза более эффективная, чем у предшественника), новый карбоновый монокок Monocage II и серьезно модернизированная управляющая электроника. Система стабилизации суперкара получит режим Variable Drift Control, позволяющая движение в управляемом боковом скольжении.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.