© McLaren

16 февр 2017 14:58

Новинки 628

Преемник McLaren 650S получит совершенно новый мотор

Свой новый суперкар, который должен прийти на смену самому известному ныне купе, компания McLaren представит в марте на выставке в Женеве. Производитель пока не спешит делиться детальной технической информацией, но кое-что в прессу все же просачивается.

Сейчас "Макларены" оснащаются в основном 3,8-литровой "восьмеркой" с двойным турбонаддувом. Однако, для проекта P14 (под этим именем известен пока преемник McLaren 650S) британцы разработают новый V8, доведя его объем до 4,0 л. Благодаря турбонаддуву этот двигатель, по данным издания Autocar, сможет развивать до 720 л.с – практически на 70 л.с. больше, чем у нынешнего 650S. Кроме того, суперкар снабдят совершенно новой выхлопной системой, которая обеспечит ему подобающее по статусу звучание.

При этом кузов суперкара должен стать исключительно легким, что обещает ему впечатляющую динамику: по официальному заявлению, на рубеж в 200 км/ч новинка сможет выходить уже через 7,8 с после старта, а на преодоление классических четверти мили потратит всего 10,3 секунды.

Ранее сообщалось, что новый суперкар от McLaren (вероятнее всего, он будет именоваться 720S) получит множество технологических новвведений. В их числе – новое адаптивное шасси Proactive Chassis Control II, продуманная аэродинамика (в два раза более эффективная, чем у предшественника), новый карбоновый монокок Monocage II и серьезно модернизированная управляющая электроника. Система стабилизации суперкара получит режим Variable Drift Control, позволяющая движение в управляемом боковом скольжении.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.