© Ford

16 февр 2017 09:18

Автопром 986

В России отзывают на ремонт пикапы марки Ford

Пикапы Ranger давно вывели из российской модельной гаммы Ford, однако производитель продолжает поддерживать сервисные обязательства перед уже существующими владельцами этой модели. Свежий отзыв призван исправить неполадки в автоматической трансмиссии.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией Ford Sollers анонсировали запуск добровольной отзывной кампании, которая затронет 91 экземпляр модели Ford Ranger. На пикапах, проданных на территории России в период с 1 апреля по 30 сентября 2012 года, обнаружился дефект модуля управления АКП.

Декабрьский отзыв Ford коснулся кроссоверов Ecosport

"Причиной отзыва автомобилей Ford Ranger с автоматической коробкой передач послужила возможность переключения с 6-ой на 1-ую передачу вследствие неверного сигнала от датчика скорости вращения выходного вала. Непреднамеренное понижение передачи приведет к резкому снижению скорости вращения колес и, как следствие, к потере управления автомобилем", - значится в официальном сообщении Росстандарта.

Уполномоченные дилеры Ford в индивидуальном порядке пригласят обладателей "дефектных" экземпляров Ford Ranger на внеплановый ремонт. В рамках сервисной акции будет проведена "перепрошивка" модуля управления трансмиссией (ТСМ), которая призвана устранить проблемы с программным обеспечением. Разумеется, как и положено во всех подобных случаях, все работы выполняются за счет производителя и будут бесплатными для владельцев.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.