© Ford

16 февр 2017 09:18

Автопром 989

В России отзывают на ремонт пикапы марки Ford

Пикапы Ranger давно вывели из российской модельной гаммы Ford, однако производитель продолжает поддерживать сервисные обязательства перед уже существующими владельцами этой модели. Свежий отзыв призван исправить неполадки в автоматической трансмиссии.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией Ford Sollers анонсировали запуск добровольной отзывной кампании, которая затронет 91 экземпляр модели Ford Ranger. На пикапах, проданных на территории России в период с 1 апреля по 30 сентября 2012 года, обнаружился дефект модуля управления АКП.

Декабрьский отзыв Ford коснулся кроссоверов Ecosport

"Причиной отзыва автомобилей Ford Ranger с автоматической коробкой передач послужила возможность переключения с 6-ой на 1-ую передачу вследствие неверного сигнала от датчика скорости вращения выходного вала. Непреднамеренное понижение передачи приведет к резкому снижению скорости вращения колес и, как следствие, к потере управления автомобилем", - значится в официальном сообщении Росстандарта.

Уполномоченные дилеры Ford в индивидуальном порядке пригласят обладателей "дефектных" экземпляров Ford Ranger на внеплановый ремонт. В рамках сервисной акции будет проведена "перепрошивка" модуля управления трансмиссией (ТСМ), которая призвана устранить проблемы с программным обеспечением. Разумеется, как и положено во всех подобных случаях, все работы выполняются за счет производителя и будут бесплатными для владельцев.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.