© Toyota

15 февр 2017 17:11

Автопром 586

Toyota за 20 лет продала более 10 млн гибридов

Компания Toyota по итогам 2016 года упустила титул крупнейшего автопроизводителя в мире, однако 31 января отпраздновала присвоение самой себе звания главного продавца гибридов на планете.

Первой гибридной моделью Toyota стал хэтчбек Prius, производство которого началось в декабре 1997 года. В настоящее время концерн выпускает 34 модели с гибридными силовыми установками, которые продаются в 90 странах мира.

К слову, именно Prius обеспечил "Тойоте" не только звание одного из самых крупных производителей гибридов, но и достижение самой цифры в 10 млн автомобилей: порог в 9 млн проданных гибридов Toyota пересекла в апреле 2016 года, то есть менее года назад. Однако, за это время она успела выпустить новое поколение Prius, с которым дебютировала и новая платформа TNGA. Оно оказалось настолько популярно, что до нового рекорда в 10,05 млн автомобилей Toyota добралась уже 31 января.

Производитель, уверенный в том, что популяризация гибридов помогает сохранять экологическую обстановку на планете, привел и другую статистику. По подсчетам Toyota, ее гибридные автомобили за прошедшие 20 лет смогли сэкономить около 29 млн тонн топлива. Прямое следствие этого – сокращение мировых выбросов углекислого газа на 77 млн тонн за тот же период.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.