© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 февр 2017 16:33

Автопром 634

Mazda отзовет почти 200 000 машин

Компания Mazda объявила о скором старте отзывной кампании, в которой должны принять участие 173 859 автомобилей семейств Mazda2 и Mazda3. Причиной стала возможная неисправность в креплении водительского сиденья.

Mazda направила в американскую Национальную администрацию безопасности дорожного движения соответствующее письмо, в котором уведомляет о проведении сервисной кампании. Регулятор, в свою очередь, сообщил о ее подробностях.

По информации Mazda, на автомобилях второго и третьего семейства, выпущенных в 2010 и 2011 годах (включая Mazda3 MPS) возможно повреждение креплений сиденья – в первую очередь, в механизме, отвечающем за регулировку водительского кресла. Если крепления переломятся, кресло может неожиданно изменить свое положение во время движения, что гипотетически может привести к аварии. Заявлено, что ранним признаком существования подобной опасности может служить необычный шум, доносящийся из нижней части кресла.

На сервисных станциях автомобили будут осмотрены. В случае отсутствия видимых повреждений специалисты усилят крепления водительского кресла, а если повреждения будут найдены, сервисмены заменят весь блок креплений. Отзывная кампания стартует 31 марта 2017 года.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.