© motor1.com

15 февр 2017 15:13

Новинки 497

Суперкар Aston Martin будут строить "всем миром"

Один из самых сенсационных проектов в сфере суперкаростроения создается компанией Aston Martin в содружестве с Red Bull и специалистами его подразделения Advanced Technologies. Однако, как выясняется, в проекте участвует по меньшей мере десяток известнейших фирм.

"Сердцем" силовой установки суперкара Aston Martin RB-001 станет 6,5-литровый V12, разработкой которого занимается известное ателье Cosworth. Работать мотор будет в паре с семиступенчатой КПП, за создание которой, по данным издания Autocar, отвечает компания Ricardo.

Известно, что основой силовой структуры кузова суперкара станет карбоновый монокок – его создали и изготовят давние партнеры Aston Martin по карбоновым делам из фирмы Multimatic. Благодаря их усилиям будет достигнуто заявленное соотношение мощности двигателя к массе – 1:1, то есть силовая установка суперкара, весящего тонну, будет развивать 1 000 л.с. Кроме того, суперкар снабдят системой рекуперации кинетической энергии по образцу используемой в "Формуле 1", а легкие батареи для нее обязалась поставить фирма Rimac из Хорватии, известная своими разработками в сфере электромобилей. Электронную начинку, которая свяжет все компоненты суперкара в единое целое, разработают в Bosch.

Наконец, светодиодную оптику для Aston Martin RB-001 создадут в британской компании Wipac, а карбоновыми тормозными механизмами займутся фирмы Alcon и Surface Transforms.

Aston Martin построит весьма ограниченное число суперкаров RB-001 – 150 экземпляров, адаптированных для дорог общего пользования и 25 трековых купе. Сколько придется выложить за суперкар, пока не уточняется, но, по слухам, сумма приближается к 2-3 млн евро. Поставки суперкара покупателям британцы обещают начать в 2019 году.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.