© motor1.com

15 февр 2017 15:13

Новинки 491

Суперкар Aston Martin будут строить "всем миром"

Один из самых сенсационных проектов в сфере суперкаростроения создается компанией Aston Martin в содружестве с Red Bull и специалистами его подразделения Advanced Technologies. Однако, как выясняется, в проекте участвует по меньшей мере десяток известнейших фирм.

"Сердцем" силовой установки суперкара Aston Martin RB-001 станет 6,5-литровый V12, разработкой которого занимается известное ателье Cosworth. Работать мотор будет в паре с семиступенчатой КПП, за создание которой, по данным издания Autocar, отвечает компания Ricardo.

Известно, что основой силовой структуры кузова суперкара станет карбоновый монокок – его создали и изготовят давние партнеры Aston Martin по карбоновым делам из фирмы Multimatic. Благодаря их усилиям будет достигнуто заявленное соотношение мощности двигателя к массе – 1:1, то есть силовая установка суперкара, весящего тонну, будет развивать 1 000 л.с. Кроме того, суперкар снабдят системой рекуперации кинетической энергии по образцу используемой в "Формуле 1", а легкие батареи для нее обязалась поставить фирма Rimac из Хорватии, известная своими разработками в сфере электромобилей. Электронную начинку, которая свяжет все компоненты суперкара в единое целое, разработают в Bosch.

Наконец, светодиодную оптику для Aston Martin RB-001 создадут в британской компании Wipac, а карбоновыми тормозными механизмами займутся фирмы Alcon и Surface Transforms.

Aston Martin построит весьма ограниченное число суперкаров RB-001 – 150 экземпляров, адаптированных для дорог общего пользования и 25 трековых купе. Сколько придется выложить за суперкар, пока не уточняется, но, по слухам, сумма приближается к 2-3 млн евро. Поставки суперкара покупателям британцы обещают начать в 2019 году.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.