© BMW

15 февр 2017 20:00

Автопром 2733

BMW отзывает почти все легковые модели

Баварский концерн отзывает 8 752 автомобилей на территории США. По сравнению с рядом прочих отзывов цифра не так уж и велика, однако в списке значатся почти все легковые модели BMW, включая родстер Z4.

По данным американской Национальной администрации безопасности дорожного движения, сервисные станции придется посетить владельцам BMW 1M, BMW 135i, BMW 335d и 335i, BMW 535i (в том числе и в кузове Gran Turismo) а также BMW 550i, седан "седьмой" серии в версии 740i и родстер Z4. Все эти автомобили выпущены в 2011 и 2012 годах.

Причиной отзыва стала предположительная неисправность в шарнирах равных угловых скоростей карданного вала. Они признаны недостаточно надежными – в один прекрасный момент поломка ШРУСов может просто лишить тяги задние колеса, а это чревато аварией. Кроме того, неисправность в карданном вале может привести к повреждению днища и даже салона автомобиля – с таким случаем специалисты BMW столкнулись 30 ноября прошлого года, когда поломка ШРУСов случилась на BMW 335d.

В BMW отметили, что непосредственной поломке, как правило, предшествуют шум и вибрация, со временем усиливающиеся. Отзывная кампания вызвана тем, что в BMW зафиксировали ряд обращений владельцев автомобилей баварского концерна на сервисы именно с этой проблемой, однако, никаких несчастных случаев, ДТП или травм по этой причине не выявлено. Уточняется, что первый случай поломки ШРУСов зафиксирован 2 августа прошлого года.

Сервисная кампания стартует 27 марта.  В ее ходе проблемным машинам поменяют потенциально неисправные компоненты.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.