© BMW

15 февр 2017 20:00

Автопром 2680

BMW отзывает почти все легковые модели

Баварский концерн отзывает 8 752 автомобилей на территории США. По сравнению с рядом прочих отзывов цифра не так уж и велика, однако в списке значатся почти все легковые модели BMW, включая родстер Z4.

По данным американской Национальной администрации безопасности дорожного движения, сервисные станции придется посетить владельцам BMW 1M, BMW 135i, BMW 335d и 335i, BMW 535i (в том числе и в кузове Gran Turismo) а также BMW 550i, седан "седьмой" серии в версии 740i и родстер Z4. Все эти автомобили выпущены в 2011 и 2012 годах.

Причиной отзыва стала предположительная неисправность в шарнирах равных угловых скоростей карданного вала. Они признаны недостаточно надежными – в один прекрасный момент поломка ШРУСов может просто лишить тяги задние колеса, а это чревато аварией. Кроме того, неисправность в карданном вале может привести к повреждению днища и даже салона автомобиля – с таким случаем специалисты BMW столкнулись 30 ноября прошлого года, когда поломка ШРУСов случилась на BMW 335d.

В BMW отметили, что непосредственной поломке, как правило, предшествуют шум и вибрация, со временем усиливающиеся. Отзывная кампания вызвана тем, что в BMW зафиксировали ряд обращений владельцев автомобилей баварского концерна на сервисы именно с этой проблемой, однако, никаких несчастных случаев, ДТП или травм по этой причине не выявлено. Уточняется, что первый случай поломки ШРУСов зафиксирован 2 августа прошлого года.

Сервисная кампания стартует 27 марта.  В ее ходе проблемным машинам поменяют потенциально неисправные компоненты.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.