© Carrozza

15 февр 2017 15:58

Автопром 1380

Польский студент нарисовал лимузин для президента

Не исключено, пищу для размышлений дизайнеру Даниэлю Платеку из польского Вроцлава дал проект "Кортеж". Во всяком случае, его проект под названием Carrozza предусматривает аналогичный ход – создание нескольких транспортных средств для "сильных мира сего", объединенных стилистическим единообразием.

Эскизы проекта Carrozza опубликованы на портале Behance. Флагманом семейства, по мнению Платека, должен стать лимузин по имени Presidento. Внешность его выполнена в весьма футуристическом ключе, но в то же время придерживается некоторых нынешних трендов в оформлении экстерьера электромобилей. Дизайнер утверждает, что лимузин сочетает в себе роскошь и безопасность – конструкция Presidento подразумевает возможность бронирования.

В том же стиле выполнен и эскиз внедорожника по имени Guardia, предназначенного для перевозки сопровождающих гипотетического президента лиц и его охраны. Строго говоря, Carrozza Guardia несколько напоминает концептуальный Lamborghini Urus, но, судя по внешности внедорожника (в частности, по впечатляющему дорожному просвету), он способен достаточно быстро передвигаться как по асфальту, так и по пересеченной местности.

По мнению Платека, проект Carrozza мог бы в будущем перевоплотиться в транспорт для президента Польши, но дизайнер не исключает, что на подобных лимузинах могут в будущем передвигаться и высокопоставленные члены правительственных структур.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.