© Carrozza

15 февр 2017 15:58

Автопром 1384

Польский студент нарисовал лимузин для президента

Не исключено, пищу для размышлений дизайнеру Даниэлю Платеку из польского Вроцлава дал проект "Кортеж". Во всяком случае, его проект под названием Carrozza предусматривает аналогичный ход – создание нескольких транспортных средств для "сильных мира сего", объединенных стилистическим единообразием.

Эскизы проекта Carrozza опубликованы на портале Behance. Флагманом семейства, по мнению Платека, должен стать лимузин по имени Presidento. Внешность его выполнена в весьма футуристическом ключе, но в то же время придерживается некоторых нынешних трендов в оформлении экстерьера электромобилей. Дизайнер утверждает, что лимузин сочетает в себе роскошь и безопасность – конструкция Presidento подразумевает возможность бронирования.

В том же стиле выполнен и эскиз внедорожника по имени Guardia, предназначенного для перевозки сопровождающих гипотетического президента лиц и его охраны. Строго говоря, Carrozza Guardia несколько напоминает концептуальный Lamborghini Urus, но, судя по внешности внедорожника (в частности, по впечатляющему дорожному просвету), он способен достаточно быстро передвигаться как по асфальту, так и по пересеченной местности.

По мнению Платека, проект Carrozza мог бы в будущем перевоплотиться в транспорт для президента Польши, но дизайнер не исключает, что на подобных лимузинах могут в будущем передвигаться и высокопоставленные члены правительственных структур.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.