© Carrozza

15 февр 2017 15:58

Автопром 1375

Польский студент нарисовал лимузин для президента

Не исключено, пищу для размышлений дизайнеру Даниэлю Платеку из польского Вроцлава дал проект "Кортеж". Во всяком случае, его проект под названием Carrozza предусматривает аналогичный ход – создание нескольких транспортных средств для "сильных мира сего", объединенных стилистическим единообразием.

Эскизы проекта Carrozza опубликованы на портале Behance. Флагманом семейства, по мнению Платека, должен стать лимузин по имени Presidento. Внешность его выполнена в весьма футуристическом ключе, но в то же время придерживается некоторых нынешних трендов в оформлении экстерьера электромобилей. Дизайнер утверждает, что лимузин сочетает в себе роскошь и безопасность – конструкция Presidento подразумевает возможность бронирования.

В том же стиле выполнен и эскиз внедорожника по имени Guardia, предназначенного для перевозки сопровождающих гипотетического президента лиц и его охраны. Строго говоря, Carrozza Guardia несколько напоминает концептуальный Lamborghini Urus, но, судя по внешности внедорожника (в частности, по впечатляющему дорожному просвету), он способен достаточно быстро передвигаться как по асфальту, так и по пересеченной местности.

По мнению Платека, проект Carrozza мог бы в будущем перевоплотиться в транспорт для президента Польши, но дизайнер не исключает, что на подобных лимузинах могут в будущем передвигаться и высокопоставленные члены правительственных структур.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.