© Скриншот из Youtube

14 февр 2017 17:33

Автокурьезы 4988

Во Владивостоке и Питере построили сердца из автомобилей

Оригинальный способ отметить наступление Дня всех влюбленных выбрали автомобилисты Владивостока и Санкт-Петербурга. Члены нескольких местных автоклубов выложили своими машинами огромные сердца – причем, уже не в первый раз.

Участникам нынешнего флешмоба для создания тематической фигуры понадобилось 104 автомобиля. В построении сердца участвовали члены автоклубов, объединяющихся вокруг определенных машин японского производства – в силу географических причин они весьма популярны во Владивостоке.

В число этой сотни вошли, к примеру, поклонники марки Isuzu, автомобилей Mazda Demio и Axela, Toyota Prius и Chaser, фанаты бренда Subaru и члены некоторых других автоклубов.

Утверждается, что этим флешмобом автомобилисты Приморья побили собственный же рекорд, установленный несколько дней назад аналогичным способом: тогда "автосердце" удалось выложить из пятидесяти машин.

Но в масштабах всей страны достижение жителей Владивостока рекордным не является: свое "автосердце" несколько дней назад появилось и в Санкт-Петербурге. Водители Северной столицы, которые располагали большим оперативным простором, смогли задействовать в создании фигуры 116 машин.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.