© Citroen

14 февр 2017 18:15

Новинки 931

В Citroen построили свой собственный "Ё-мобиль"

Компания Citroen рассекретила концепт, которым планирует удивлять публику на Женевском автосалоне. Прототип внедорожного минивэна по имени SpaceTourer 4X4 Ë Concept будет представлен сразу в нескольких модификациях, каждая из которых должна стать "идеальным компаньоном в многочисленных путешествиях".

Концепт построен на базе представленного не так давно минивэна SpaceTourer, который, в свою очередь, разработан на платформе EMP2. Главное отличие концепта от серийной модели – увеличенные внедорожные возможности, которые обусловлены в том числе и техническими доработками. Прототип, к примеру, располагает выросшим на 60 мм дорожным просветом, а также системой полного привода с блокировкой в приводе задних колес, за создание которой отвечала компания Automobiles Dangel.

Кроме того, минивэн снабдили и рядом тематических внешних отличий – например, защитными накладками на передний и задний бамперы. Предусмотрена и возможность установки цепей противоскольжения на колеса. Концепт Citroen SpaceTourer 4X4 Ë будет представлен в трех версиях разного размера – XS, M и XL (как и серийный SpaceTourer), причем даже самая компактная при длине в 4,6 м способна перевозить до 9 человек. В движение концепт приводится 150-сильным дизелем BlueHDi, который работает в паре с шестиступенчатой механикой.

Интерьер концепта отделан кожей и алькантарой, а кресла получили специальный наполнитель из программы Advanced Comfort – утверждается, что он обеспечивает дополнительную комфортабельность посадки. Попасть в салон можно через боковые сдвижные двери, которые можно открыть без помощи рук – проведя в нужном месте ногой.

В список бортовой электроники прототипа вошли мультимедийная система с доступом в Интернет, навигацией и функцией MirrorScreen, проекционный дисплей, камера заднего вида, система слежения за слепыми зонами, ассистент считывания дорожных знаков и контроля разметки, адаптивная оптика и ряд активных систем безопасности, включая адаптивный круиз-контроль и систему экстренного торможения.

О возможности серийного выпуска внедорожной версии минивэна SpaceTourer в компании Citroen пока ничего не говорят.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.