© Opel

14 февр 2017 16:03

Автопром 3132

Концерн Peugeot-Citroen может купить компанию Opel

В ближайшие дни на европейском авторынке может произойти событие судьбоносного для отрасли масштаба. Из высших финансовых кругов пришли слухи о том, что General Motors собирается продать марку Opel французскому альянсу PSA Group.

Американский концерн General Motors ведет переговоры о продаже своего европейского сегмента бизнеса - компаний Opel и Vauxhall - крупному французскому альянсу PSA Group, куда входят бренды Peugeot и Citroen. По данным информированных источников Bloomberg, сделка по продаже контрольного пакета акций немецкого "Опеля" может состояться в ближайшие несколько дней.

Представители PSA Group и General Motors пока от прямых ответов уклоняются, подтверждая лишь факт проведения переговоров "по углублению партнерства между автобрендами и расширению существующих проектов". Здесь речь идет якобы о том, чтобы расширить линейку автомобилей на общей платформе с целью повысить рентабельность производства. На сегодняшний день PSA Group и Opel уже имеют родственные модели, в числе которых Peugeot 3008 и 5008, а также Opel Crossland X и Grandland X.

Ходят слухи, что решающую роль в покупке Opel и Vauxhall французским концерном сыграет крупнейший азиатский партнер PSA Group - автомобильный гигант Dongfeng из Китая, который вроде как и должен профинансировать крупнейшую сделку. Если альянсу Peugeot-Citroen все-таки удастся заполучить контроль над немецким "Опелем", то французы смогут выйти на второе место в Европе среди крупнейших автопроизводителей после Volkswagen Group, опередив компанию Renault.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.