© Porsche

14 февр 2017 15:25

Автопром 288467

Названы самые выгодные автомобили с пробегом

Обнародован российский рейтинг автомобилей с самой высокой остаточной стоимостью - проще говоря, машин с пробегом, которые легче всего перепродать. Оказалось, что после трех лет владения лидером рейтинга - а им оказался внедорожник Porsche - на его последующей продаже можно даже заработать.

Исследование, проведенное специалистами "Автостат-Инфо" в рамках проекта "Правильная цена" учитывало 240 моделей массового сегмента и 143 премиальных модели в возрасте до трех лет. Оказалось, что самыми ликвидными среди наиболее распространенных автомобилей считаются пикапы: Toyota Hilux за три года сохраняет 94,3% первоначальной стоимости, а VW Amarok – 92,7%.

Как уточняет "Российская газета", в сегменте С наилучший результат показал VW Golf, среди седанов бизнес-класса самую выгодную перепродажу обеспечит Toyota Camry, среди кроссоверов – Toyota Highlander, а самым ликвидным внедорожником оказался Toyota Land Cruiser Prado. В компактном же классе результаты оказались несколько неожиданными: в этом сегменте лидером стала Skoda Fabia, сохраняющая 86,4% цены и опередившая признанные бестселлеры Hyundai Solaris и Renault Sandero.

Безоговорочным лидером среди "трехлеток" премиального сегмента эксперты назвали кроссовер Porsche Cayenne, который не только не теряет в цене, но и прибавляет за три года эксплуатации 1,4%. Кроме него, достойные результаты продемонстрировали Mercedes-Benz CLA, Volvo S60 и XC70, Porsche Panamera и Audi Q3.

Специалисты проекта "Правильная цена" заметили, что средние цены на трехлетние автомобили в России сейчас далеки от нормы: на стоимости автомобилей с пробегом неминуемо сказывается постоянное повышение цен на новые машины, на которое производители вынуждены идти на фоне роста курсов валют.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.