© carscoops.com

14 февр 2017 13:58

Автокурьезы 4632

В Швеции перевернулся грузовик с засекреченным спорткаром Porsche

Компания Porsche лишилась одного из тестовых прототипов спорткара 911 нового поколения, который должен быть представлен только лишь в 2018 году. Грузовик, перевозивший прототипы, просто сдуло ветром с дороги.

Автовоз с двумя "мулами" из Цуффенхаузена угодил в аварию на одной из дорог Швеции, где, судя по всему, перевозил испытательные прототипы к месту зимних тестов. Как сообщает издание Carscoops со ссылкой на очевидцев, грузовик попал в сильный шквал, и водитель, похоже, просто не справился с управлением. В итоге автовоз оказался в кювете.

 

При этом не пострадал ни водитель, ни другие окружающие, а вот оба прототипа, которые были загружены на автовоз, восстановлению не подлежат. Впрочем, сомневаемся, что эта авария отодвинет момент появления нового поколения 911 на публике.

 

Новый спорткар от Porsche уже попадался на глаза фотошпионам – в середине февраля тестовый "мул" засекли как раз в ходе испытаний на снегу. Если предположить, что прототип был "одет" в близкий к серийному кузов, то можно говорить, что дизайн Porsche 911 никаких радикальных изменений не претерпит: судя по всему, в компании решили обойтись лишь косметическими доработками, приближающими экстерьер спорткара к стилистике концепта Mission E.

Смены платформы тоже ожидать не приходится, а вот моторную гамму "девятьсот одиннадцатому" переработают основательно. По предварительным данным, спорткар полностью лишится атмосферных моторов – их место займут наддувные. Кроме того, ожидается появление и гибридной силовой установки.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.