© carscoops.com

14 февр 2017 13:58

Автокурьезы 4641

В Швеции перевернулся грузовик с засекреченным спорткаром Porsche

Компания Porsche лишилась одного из тестовых прототипов спорткара 911 нового поколения, который должен быть представлен только лишь в 2018 году. Грузовик, перевозивший прототипы, просто сдуло ветром с дороги.

Автовоз с двумя "мулами" из Цуффенхаузена угодил в аварию на одной из дорог Швеции, где, судя по всему, перевозил испытательные прототипы к месту зимних тестов. Как сообщает издание Carscoops со ссылкой на очевидцев, грузовик попал в сильный шквал, и водитель, похоже, просто не справился с управлением. В итоге автовоз оказался в кювете.

 

При этом не пострадал ни водитель, ни другие окружающие, а вот оба прототипа, которые были загружены на автовоз, восстановлению не подлежат. Впрочем, сомневаемся, что эта авария отодвинет момент появления нового поколения 911 на публике.

 

Новый спорткар от Porsche уже попадался на глаза фотошпионам – в середине февраля тестовый "мул" засекли как раз в ходе испытаний на снегу. Если предположить, что прототип был "одет" в близкий к серийному кузов, то можно говорить, что дизайн Porsche 911 никаких радикальных изменений не претерпит: судя по всему, в компании решили обойтись лишь косметическими доработками, приближающими экстерьер спорткара к стилистике концепта Mission E.

Смены платформы тоже ожидать не приходится, а вот моторную гамму "девятьсот одиннадцатому" переработают основательно. По предварительным данным, спорткар полностью лишится атмосферных моторов – их место займут наддувные. Кроме того, ожидается появление и гибридной силовой установки.

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.