© carscoops.com

14 февр 2017 13:58

Автокурьезы 4646

В Швеции перевернулся грузовик с засекреченным спорткаром Porsche

Компания Porsche лишилась одного из тестовых прототипов спорткара 911 нового поколения, который должен быть представлен только лишь в 2018 году. Грузовик, перевозивший прототипы, просто сдуло ветром с дороги.

Автовоз с двумя "мулами" из Цуффенхаузена угодил в аварию на одной из дорог Швеции, где, судя по всему, перевозил испытательные прототипы к месту зимних тестов. Как сообщает издание Carscoops со ссылкой на очевидцев, грузовик попал в сильный шквал, и водитель, похоже, просто не справился с управлением. В итоге автовоз оказался в кювете.

 

При этом не пострадал ни водитель, ни другие окружающие, а вот оба прототипа, которые были загружены на автовоз, восстановлению не подлежат. Впрочем, сомневаемся, что эта авария отодвинет момент появления нового поколения 911 на публике.

 

Новый спорткар от Porsche уже попадался на глаза фотошпионам – в середине февраля тестовый "мул" засекли как раз в ходе испытаний на снегу. Если предположить, что прототип был "одет" в близкий к серийному кузов, то можно говорить, что дизайн Porsche 911 никаких радикальных изменений не претерпит: судя по всему, в компании решили обойтись лишь косметическими доработками, приближающими экстерьер спорткара к стилистике концепта Mission E.

Смены платформы тоже ожидать не приходится, а вот моторную гамму "девятьсот одиннадцатому" переработают основательно. По предварительным данным, спорткар полностью лишится атмосферных моторов – их место займут наддувные. Кроме того, ожидается появление и гибридной силовой установки.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.