© Mitsubishi

14 февр 2017 12:40

Новинки 7665

Новый кроссовер Mitsubishi получил имя Eclipse Cross

Японцы все-таки решились воскресить имя Eclipse, некогда принадлежавшее популярному спорткупе. Его присвоят новому "убийце Nissan Qashqai", мировая премьера которого состоится на автосалоне в Женеве.

Компания Mitsubishi не просто опубликовала свежий тизер своего нового кроссовера, но и в официальном порядке назвала имя этой модели - Eclipse Cross. Напомним, что ранее название "Эклипс" носило спорткупе, которое выпускалось с 1989 по 2012 годы в четырех поколениях. А чтобы не возникало путаницы с идентификацией, городской кроссовер получил приставку Cross. 

Мировая премьера серийной новинки состоится в первых числах марта в Женеве. Во внутренней иерархии Mitsubishi паркетник расположится между моделями ASX и Outlander, а в числе его основных рыночных конкурентов - популярный Nissan Qashqai. Внешность автомобиля выполнят в той же стилистике, что и экстерьер концепта XR PHEV-II от 2015 года - спортивный силуэт, агрессивный наклон крыши, высоко расположенная задняя оптика и "маска" передней части кузова в стилистике Dynamic Shield.

Технических сведений об Eclipse Cross компания Mitsubishi пока не разглашает. По предварительным данным, основой для кроссовера станет переработанная платформа Outlander со сложной многорычажной задней подвеской. В числе доступных двигателей - 1,5-литровый бензиновый турбоагрегат с отдачей 120 л.с. (200 Нм), а также 2,2-литровый турбодизель.

Двигатели могут быть дополнены 6-ступенчатой механикой или бесступенчатым вариатором CVT с 7-ю виртуальными передачами. Привод - передний либо полный S-AWC.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.