© ИТАР-ТАСС

14 февр 2017 10:40

Дороги 19845

Пьяные водители будут платить за медосвидетельствование

Стандартные штрафные санкции по отношению к пьяницам за рулем в Госдуме считают недостаточными. Новая инициатива законодателей заключается в том, что нетрезвым водителям придется оплачивать медицинское освидетельствование из своего кармана.

В России предлагают обязать водителей оплачивать процедуру медицинского освидетельствования. Разумеется, речь идет только о тех автомобилистах, которые пребывают в состоянии алкогольного опьянения - трезвые водители от лишних расходов будут освобождены.

Тем временем на российские АЗС может вернуться пиво!

Данная инициатива была озвучена в ходе круглого стола комитета Госдумы по охране здоровья директором департамента организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава РФ Оксаны Гусевой.

"Пациент, проходящий медицинское освидетельствование в случае задержания его при вождении транспортного средства в состоянии опьянения, при положительном результате обязан оплатить все расходы медицинской организации, которые она понесла при проведении его медицинского освидетельствования. Это международная практика, международная норма, никаких коррупционных схем здесь нет и быть не может, это необходимо и применяется во всех странах", - цитирует Гусеву агентство "Москва".

Помимо этого чиновница Минздрава РФ настаивает на внесении поправок в действующий КоАП, согласно которым пойманные "на горячем" пьяницы будут обязаны проходить дополнительные обследования у врача-психиатра и нарколога. А вот МВД России по-прежнему настаивает на ужесточение штрафных санкций по отношению к нетрезвым водителям - вплоть до полного изъятия у них транспортного средства.

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.