© МОЭСК

14 февр 2017 10:02

Дороги 1823

Московские парконы ЦОДД научились определять электромобили

Отдельные владельцы электромобилей в Москве жаловались на то, что им внезапно приходили штрафы за неоплаченную парковку, хотя эта услуга для них является бесплатной. А вот в администрации столичных парковок уверяют, что автомобили без ДВС определяются ведомством без труда.

Представители столичного Департамента транспорта рассказали, каким образом специалисты ГКУ "Администратор парковочного пространства" отличают электромобили от обычных легковушек. Все фотоснимки в зоне платных парковок, сделанные пешими инспекторами и парконами ЦОДД, подвергаются анализу и проверке автомобилей по ПТС. Если в базе данных указано, что тип двигателя - электрический, то штраф владельцу не выписывается.

Парковаться рядом с электрозарядками вскоре будет запрещено

"Если специалист видит, что в зоне платной парковки зафиксировано транспортное средство, а в паспорте которого указано, что тип двигателя электрический, штраф не выписывается, так как парковка для электромобилей всегда бесплатная", - цитирует портал "m24.ru" комментарий пресс-службы Дептранса.

Напомним, что штраф за неоплаченную парковку в Москве на сегодняшний день составляет 2 500 рублей. 

Ранее же поступала информация, что вопреки наличию указанной процедуры, некоторые владельцы электромобилей в Москве все-таки получали извещения о штрафах.

Чтобы избежать подобных случаев, недавно было предложено создать единый реестр электромобилей, который поможет различным службам и ведомствам правильно идентифицировать "зеленый" автомобиль и отличать его от обычных машин с ДВС.

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.