© МОЭСК

14 февр 2017 10:02

Дороги 1589

Московские парконы ЦОДД научились определять электромобили

Отдельные владельцы электромобилей в Москве жаловались на то, что им внезапно приходили штрафы за неоплаченную парковку, хотя эта услуга для них является бесплатной. А вот в администрации столичных парковок уверяют, что автомобили без ДВС определяются ведомством без труда.

Представители столичного Департамента транспорта рассказали, каким образом специалисты ГКУ "Администратор парковочного пространства" отличают электромобили от обычных легковушек. Все фотоснимки в зоне платных парковок, сделанные пешими инспекторами и парконами ЦОДД, подвергаются анализу и проверке автомобилей по ПТС. Если в базе данных указано, что тип двигателя - электрический, то штраф владельцу не выписывается.

Парковаться рядом с электрозарядками вскоре будет запрещено

"Если специалист видит, что в зоне платной парковки зафиксировано транспортное средство, а в паспорте которого указано, что тип двигателя электрический, штраф не выписывается, так как парковка для электромобилей всегда бесплатная", - цитирует портал "m24.ru" комментарий пресс-службы Дептранса.

Напомним, что штраф за неоплаченную парковку в Москве на сегодняшний день составляет 2 500 рублей. 

Ранее же поступала информация, что вопреки наличию указанной процедуры, некоторые владельцы электромобилей в Москве все-таки получали извещения о штрафах.

Чтобы избежать подобных случаев, недавно было предложено создать единый реестр электромобилей, который поможет различным службам и ведомствам правильно идентифицировать "зеленый" автомобиль и отличать его от обычных машин с ДВС.

Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.