© Pinanfarina

14 февр 2017 11:20

Новинки 719

На суперкар от чемпиона "Формулы-1" потратят очень много карбона

Двукратный чемпион мира в гонках "Формулы-1" Эмерсон Фиттипальди не так давно решил податься в "суперкаростроители". Его первый проект будет представлен на мартовской выставке в Женеве, а пока гонщик и автопроизводитель по чуть-чуть делится техническими секретами.

Опубликовано первое изображение будущего прототипа, которое, как водится, ничего особенного о его внешности не говорит. Однако, Фиттипальди попутно заявил, что его первый суперкар будет практически полностью состоять из карбона, углепластиков и прочих композитных материалов.

Силовая структура суперкара по имени Fittipaldi EF7 Vision Grand Turismo, сконструированная по принципу монокока, будет выполнена из карбона. Из того же материала изготовят и кузовные панели. По словам конструкторов, это даст суперкару уникальные преимущества не только в "полетном весе", но и в безопасности для пилота. Весить же Fittipaldi EF7 Vision Grand Turismo будет, как ожидается, всего около тонны.

Кроме того, стало известно, какой мотор получит прототип. В Fittipaldi Motors решили не экспериментировать с различными турбонаддувами, а обойтись классическим атмосферным V8 – развивать он будет, как ожидается, около 600 л.с. Попутно было заявлено, что и мотор, и коробка передач разработаны силами самих инженеров и их технических партнеров, среди которых значится в том числе и компания HWA, активно сотрудничающая с кузовным чемпионатом DTM. К слову, за дизайн будущей новинки отвечало итальянское ателье Pininfarina.

"Для меня было важно, чтобы автомобиль обеспечивал не только чистые эмоции и адреналин, но и был бы снисходителен к водителю любой квалификации. Владелец суперкара может рассчитывать на его надежность, низкую стоимость обслуживания и минимальные потребности в услугах команды технической поддержки", - заявил сам Эмерсон Фиттипальди.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.