© autocar.co.uk

13 февр 2017 19:37

Новинки 1602

Премьера компактного кроссовера Volvo отложена

Шведы собирались представить новейший XC40 на апрельской выставке в Шанхае, чтобы первыми долгожданную новинку увидели те покупатели, на которых в Volvo рассчитывают больше всего. Однако, похоже, в руководстве компании посчитали, что торопиться нет нужды.

Вице-президент Volvo по разработкам и исследованиям Хенрик Грин заявил изданию Autocar, что серийный XC40 дебютирует "где-нибудь этой осенью". Более точных дат представители Volvo называть не стали, но не исключено, что имеется в виду сентябрьская выставка во Франкфурте. Причины переноса премьеры также не уточняются.

Ожидается, что внешне Volvo XC40 будет очень похож на представленный недавно концепт 40.1 – по крайней мере, об этом свидетельствуют свежие шпионские фотографии. В основу же кроссовера ляжет новейшая модульная платформа CMA, разработанная шведами специально для компактных моделей – своих и "материнского" концерна Geely.

Основой моторной гаммы станет полуторалитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, который в Volvo получили, просто "отрубив" четверть от уже имеющегося двухлитрового четырехцилиндрового агрегата. Впрочем, четырехцилиндровые моторы кроссоверу тоже обещаны, как и гибридная силовая установка.

Volvo XC40 станет первенцем целого компактного семейства: по слухам, шведы планируют позже выпустить "сороковые" седан и универсал.  

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.