© autocar.co.uk

13 февр 2017 19:37

Новинки 1612

Премьера компактного кроссовера Volvo отложена

Шведы собирались представить новейший XC40 на апрельской выставке в Шанхае, чтобы первыми долгожданную новинку увидели те покупатели, на которых в Volvo рассчитывают больше всего. Однако, похоже, в руководстве компании посчитали, что торопиться нет нужды.

Вице-президент Volvo по разработкам и исследованиям Хенрик Грин заявил изданию Autocar, что серийный XC40 дебютирует "где-нибудь этой осенью". Более точных дат представители Volvo называть не стали, но не исключено, что имеется в виду сентябрьская выставка во Франкфурте. Причины переноса премьеры также не уточняются.

Ожидается, что внешне Volvo XC40 будет очень похож на представленный недавно концепт 40.1 – по крайней мере, об этом свидетельствуют свежие шпионские фотографии. В основу же кроссовера ляжет новейшая модульная платформа CMA, разработанная шведами специально для компактных моделей – своих и "материнского" концерна Geely.

Основой моторной гаммы станет полуторалитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, который в Volvo получили, просто "отрубив" четверть от уже имеющегося двухлитрового четырехцилиндрового агрегата. Впрочем, четырехцилиндровые моторы кроссоверу тоже обещаны, как и гибридная силовая установка.

Volvo XC40 станет первенцем целого компактного семейства: по слухам, шведы планируют позже выпустить "сороковые" седан и универсал.  

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.