© Audi

13 февр 2017 16:36

Новинки 1963

Audi готовит к выходу конкурента BMW X6 M

У компании Audi может появиться не только собственное "кросс-купе", но и его весьма спортивный вариант. "Заряженную" версию концепта Q8 с положенными по случаю литерами RS марка представит на выставке в Женеве.

Прототип Audi Q8, представленный недавно в Детройте, был оснащен гибридной силовой установкой на базе бензинового V6 мощностью 333 л.с. Инженеры Audi Sport, создавшие концепт RS Q8, пошли более традиционным путем: вседорожник получил обычный бензиновый мотор. Официально не называются ни его конфигурация, ни характеристики, но, по предварительным данным, в Audi использовали четырехлитровый турбированный V8, который прошел процедуру серьезной доработки.

Этот же мотор, будучи установленным на седан S8 Plus, развивает 605 л.с. и 700 нм крутящего момента. Даже в этой версии его отдача заметно больше, чем у потенциальных конкурентов RS Q8 – BMW X6 M и Mercedes-AMG GLE 63, но в Audi Sport могут и дополнительно увеличить отдачу мотора.

Кроме нового двигателя, Q8 получит и доработанный 8-ступенчатый автомат, и систему полного привода, и дифференциал в приводе задних колес для обеспечения возможности управления вектором тяги. Снабдят будущий концепт также и более агрессивным аэродинамическим обвесом.

Стандартное "кросс-купе" Q8 должно пополнить вседорожную линейку марки Audi в 2018 году. Есть ли серийные перспективы у "заряженной" RS Q8, пока не уточняется, но если проекту дадут зеленый свет, на конвейере горячее кросс-купе появится не ранее 2019 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.