© Audi

13 февр 2017 16:36

Новинки 1985

Audi готовит к выходу конкурента BMW X6 M

У компании Audi может появиться не только собственное "кросс-купе", но и его весьма спортивный вариант. "Заряженную" версию концепта Q8 с положенными по случаю литерами RS марка представит на выставке в Женеве.

Прототип Audi Q8, представленный недавно в Детройте, был оснащен гибридной силовой установкой на базе бензинового V6 мощностью 333 л.с. Инженеры Audi Sport, создавшие концепт RS Q8, пошли более традиционным путем: вседорожник получил обычный бензиновый мотор. Официально не называются ни его конфигурация, ни характеристики, но, по предварительным данным, в Audi использовали четырехлитровый турбированный V8, который прошел процедуру серьезной доработки.

Этот же мотор, будучи установленным на седан S8 Plus, развивает 605 л.с. и 700 нм крутящего момента. Даже в этой версии его отдача заметно больше, чем у потенциальных конкурентов RS Q8 – BMW X6 M и Mercedes-AMG GLE 63, но в Audi Sport могут и дополнительно увеличить отдачу мотора.

Кроме нового двигателя, Q8 получит и доработанный 8-ступенчатый автомат, и систему полного привода, и дифференциал в приводе задних колес для обеспечения возможности управления вектором тяги. Снабдят будущий концепт также и более агрессивным аэродинамическим обвесом.

Стандартное "кросс-купе" Q8 должно пополнить вседорожную линейку марки Audi в 2018 году. Есть ли серийные перспективы у "заряженной" RS Q8, пока не уточняется, но если проекту дадут зеленый свет, на конвейере горячее кросс-купе появится не ранее 2019 года.