© Ford

13 февр 2017 20:20

Новинки 694

Ford потратит миллиард на "искусственные мозги"

Амбициозные планы концерна Ford по разработке автономного транспорта внесли в список расходов компании еще одну статью: американцы инвестируют в электронный стартап сразу миллиард долларов в надежде на будущие дивиденды.

Молодая компания Argo Ai, специализирующаяся на разработке элементов искусственного интеллекта, получит от Ford внушительные средства на создание электронного мозга. Компания была основана всего лишь в прошлом году, но создали ее выходцы из Google и Uber – предприятий, которые тоже не оставляют в стороне проблему автономного транспорта. Брайан Салески много лет работал в "автономном" проекте Google, а Питер Рэндер руководил аналогичными разработками Uber до прошлого года.

Ford, по слухам, планирует помочь компании Argo Ai не только деньгами, но и персоналом, отправив в фирму своих специалистов по искусственному интеллекту – к концу года штат компании вырастет до 200 сотрудников. Более того, в перспективе стартап должен стать полунезависимым подразделением концерна, сохранив за собой право продавать свои разработки сторонним компаниям.

Концерн Ford рассчитывает к 2021 году не только выпустить полностью автономное транспортное средство, лишенное традиционных органов управления, но и сделать его общедоступным. Концерн собирается предлагать беспилотник любому желающему в рамках каршеринговых или райдшеринговых программ, создателем которых Ford и выступит.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.