© Ford

13 февр 2017 20:20

Новинки 688

Ford потратит миллиард на "искусственные мозги"

Амбициозные планы концерна Ford по разработке автономного транспорта внесли в список расходов компании еще одну статью: американцы инвестируют в электронный стартап сразу миллиард долларов в надежде на будущие дивиденды.

Молодая компания Argo Ai, специализирующаяся на разработке элементов искусственного интеллекта, получит от Ford внушительные средства на создание электронного мозга. Компания была основана всего лишь в прошлом году, но создали ее выходцы из Google и Uber – предприятий, которые тоже не оставляют в стороне проблему автономного транспорта. Брайан Салески много лет работал в "автономном" проекте Google, а Питер Рэндер руководил аналогичными разработками Uber до прошлого года.

Ford, по слухам, планирует помочь компании Argo Ai не только деньгами, но и персоналом, отправив в фирму своих специалистов по искусственному интеллекту – к концу года штат компании вырастет до 200 сотрудников. Более того, в перспективе стартап должен стать полунезависимым подразделением концерна, сохранив за собой право продавать свои разработки сторонним компаниям.

Концерн Ford рассчитывает к 2021 году не только выпустить полностью автономное транспортное средство, лишенное традиционных органов управления, но и сделать его общедоступным. Концерн собирается предлагать беспилотник любому желающему в рамках каршеринговых или райдшеринговых программ, создателем которых Ford и выступит.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.