© Porsche

13 февр 2017 18:07

Новинки 909

Дилер Porsche случайно рассекретил хардкорную версию купе Cayman

Хороший спрос на Porsche Cayman GT4 спровоцировал боссов марки на решение выпустить и более "горячую" версию – GT4 RS. Правда, официального подтверждения решению еще не последовало, но один из дилеров Porsche уже почти рассекретил спорткар.

Один из дилерских центров немецкой марки в австралийском городе Брисбене не только анонсировал на своей странице в соцсетях скорое появление Cayman GT4 RS, но и "слил" чуть ли не самую важную информацию – каким мотором будет оснащаться спорткар.

"Cayman GT4 RS уже в пути. С увеличенной мощностью и шестицилиндровым "оппозитником" объемом 4,0 л эта ограниченная модель действительно будет сворачивать головы", - говорится в заявлении дилера. Таким образом, австралийские представители марки почти разрушили интригу производителя.

Правда, остается открытым еще один вопрос – какую мощность на "Каймане" будет развивать мотор от 911 GT3. На некоторых версиях "девятьсот одиннадцатого" его отдача достигает 500 л.с., но, вероятнее всего, для Cayman GT4 RS его значительно дефорсируют – для того, чтобы не создавать слишком уж большого отрыва от 385-сильной версии GT4, считающейся сейчас самой мощной.

Если в Porsche действительно работают над хардкорной модификацией "Каймана", то вполне можно ожидать ее дебюта на ближайшей выставке – мартовском автосалоне в Женеве.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.