© Porsche

13 февр 2017 18:07

Новинки 904

Дилер Porsche случайно рассекретил хардкорную версию купе Cayman

Хороший спрос на Porsche Cayman GT4 спровоцировал боссов марки на решение выпустить и более "горячую" версию – GT4 RS. Правда, официального подтверждения решению еще не последовало, но один из дилеров Porsche уже почти рассекретил спорткар.

Один из дилерских центров немецкой марки в австралийском городе Брисбене не только анонсировал на своей странице в соцсетях скорое появление Cayman GT4 RS, но и "слил" чуть ли не самую важную информацию – каким мотором будет оснащаться спорткар.

"Cayman GT4 RS уже в пути. С увеличенной мощностью и шестицилиндровым "оппозитником" объемом 4,0 л эта ограниченная модель действительно будет сворачивать головы", - говорится в заявлении дилера. Таким образом, австралийские представители марки почти разрушили интригу производителя.

Правда, остается открытым еще один вопрос – какую мощность на "Каймане" будет развивать мотор от 911 GT3. На некоторых версиях "девятьсот одиннадцатого" его отдача достигает 500 л.с., но, вероятнее всего, для Cayman GT4 RS его значительно дефорсируют – для того, чтобы не создавать слишком уж большого отрыва от 385-сильной версии GT4, считающейся сейчас самой мощной.

Если в Porsche действительно работают над хардкорной модификацией "Каймана", то вполне можно ожидать ее дебюта на ближайшей выставке – мартовском автосалоне в Женеве.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.