© Porsche

13 февр 2017 18:07

Новинки 913

Дилер Porsche случайно рассекретил хардкорную версию купе Cayman

Хороший спрос на Porsche Cayman GT4 спровоцировал боссов марки на решение выпустить и более "горячую" версию – GT4 RS. Правда, официального подтверждения решению еще не последовало, но один из дилеров Porsche уже почти рассекретил спорткар.

Один из дилерских центров немецкой марки в австралийском городе Брисбене не только анонсировал на своей странице в соцсетях скорое появление Cayman GT4 RS, но и "слил" чуть ли не самую важную информацию – каким мотором будет оснащаться спорткар.

"Cayman GT4 RS уже в пути. С увеличенной мощностью и шестицилиндровым "оппозитником" объемом 4,0 л эта ограниченная модель действительно будет сворачивать головы", - говорится в заявлении дилера. Таким образом, австралийские представители марки почти разрушили интригу производителя.

Правда, остается открытым еще один вопрос – какую мощность на "Каймане" будет развивать мотор от 911 GT3. На некоторых версиях "девятьсот одиннадцатого" его отдача достигает 500 л.с., но, вероятнее всего, для Cayman GT4 RS его значительно дефорсируют – для того, чтобы не создавать слишком уж большого отрыва от 385-сильной версии GT4, считающейся сейчас самой мощной.

Если в Porsche действительно работают над хардкорной модификацией "Каймана", то вполне можно ожидать ее дебюта на ближайшей выставке – мартовском автосалоне в Женеве.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.