© АвтоВАЗ

13 февр 2017 15:05

Новинки 6391

Lada 4x4 отметит юбилей особой версией

Знаменитая "Нива", известная в наше время как Lada 4x4, в 2017 году отмечает солидный юбилей - 40 лет с начала производства. Выпустить новое поколение в честь такого события у "АвтоВАЗа" в этом году не получится, а вот представить особую спецверсию внедорожника производитель планирует.

Как сообщает "Российская газета", о скором выходе юбилейной версии внедорожника глава "АвтоВАЗа" Николя Мор сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной финансовым результатам прошедшего 2016 года. Пока что, впрочем, никаких подробностей об особом "издании" автомобиля не сообщается. Известно лишь, что называться особая серия будет 40 Anniversary - при этом Мор с сожалением отметил, что старое и хорошо всем знакомое название "Нива" юридически "АвтоВАЗу" не принадлежит.

Стоит отметить, что немолодой внедорожник хоть и не претерпел принципиальных конструктивных изменений с момента своего рождения, но постоянно обновляется и дорабатывается - как по технической части, так и по составу комплектаций. Так, в числе последних обновлений значатся доработанные подшипники в передних ступицах, газонаполненные амортизаторы и независимое крепление редуктора заднего моста.

Что же касается особых версий, отличающихся списками оснащения, то в данный момент их в продаже несколько: это Elbrus Edition (от 492 900 рублей), Orange и Black Edition (от 526 000 рублей), а также особая версия модификации Urban под названием Snow Queen (532 800 рублей).

Тем временем обрастает все новыми слухами и подробностями проект нового поколения Lada 4x4. На данный момент для новой Lada 4х4 NG (New Generation) все еще выбирают платформу. При этом заводчане не исключают возможность ухода от нынешней схемы (продольное расположение мотора) к платформе с поперечным расположением силового агрегата. Как говорится в пресс-сообщении автогиганта, подобная компоновка "является глобальной тенденцией в сегменте 4x4/SUV с двигателями мощностью до 200 л.с." Но окончательное решение по платформе пока еще не принято, сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа".

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.