© АвтоВАЗ

13 февр 2017 15:05

Новинки 6420

Lada 4x4 отметит юбилей особой версией

Знаменитая "Нива", известная в наше время как Lada 4x4, в 2017 году отмечает солидный юбилей - 40 лет с начала производства. Выпустить новое поколение в честь такого события у "АвтоВАЗа" в этом году не получится, а вот представить особую спецверсию внедорожника производитель планирует.

Как сообщает "Российская газета", о скором выходе юбилейной версии внедорожника глава "АвтоВАЗа" Николя Мор сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной финансовым результатам прошедшего 2016 года. Пока что, впрочем, никаких подробностей об особом "издании" автомобиля не сообщается. Известно лишь, что называться особая серия будет 40 Anniversary - при этом Мор с сожалением отметил, что старое и хорошо всем знакомое название "Нива" юридически "АвтоВАЗу" не принадлежит.

Стоит отметить, что немолодой внедорожник хоть и не претерпел принципиальных конструктивных изменений с момента своего рождения, но постоянно обновляется и дорабатывается - как по технической части, так и по составу комплектаций. Так, в числе последних обновлений значатся доработанные подшипники в передних ступицах, газонаполненные амортизаторы и независимое крепление редуктора заднего моста.

Что же касается особых версий, отличающихся списками оснащения, то в данный момент их в продаже несколько: это Elbrus Edition (от 492 900 рублей), Orange и Black Edition (от 526 000 рублей), а также особая версия модификации Urban под названием Snow Queen (532 800 рублей).

Тем временем обрастает все новыми слухами и подробностями проект нового поколения Lada 4x4. На данный момент для новой Lada 4х4 NG (New Generation) все еще выбирают платформу. При этом заводчане не исключают возможность ухода от нынешней схемы (продольное расположение мотора) к платформе с поперечным расположением силового агрегата. Как говорится в пресс-сообщении автогиганта, подобная компоновка "является глобальной тенденцией в сегменте 4x4/SUV с двигателями мощностью до 200 л.с." Но окончательное решение по платформе пока еще не принято, сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа".

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.